Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 23.06.1993 N 106 “О гражданской обороне“

Утратил силу в связи с изданием указа Президента Республики Марий Эл от 28.04.2003 N 48.

23 июня 1993 года N 106

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

В целях совершенствования гражданской обороны в Республике Марий Эл постановляю:

1. Руководителям органов исполнительной власти городов и районов, министерств и ведомств Республики Марий Эл, учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности, впредь до принятия новых законодательных актов Российской Федерации и Республики Марий Эл, регламентирующих ведение гражданской обороны, руководствоваться ранее принятыми нормативными актами бывшего СССР, не противоречащими действующему законодательству Российской Федерации и Республики Марий Эл.

Для проведения этой работы иметь в своих структурах специальные самостоятельные подразделения, а там, где
объем работы по гражданской обороне незначителен - специально назначенных работников.

2. Определить, что руководители органов исполнительной власти районов и городов, министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности, являются начальниками гражданской обороны соответствующих территорий, предприятий и организаций и несут персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий гражданской обороны, создание и обеспечение сохранности накопленных фондов индивидуальных и коллективных средств защиты и имущества гражданской обороны, а также за подготовку и обучение населения и персонала действиям в чрезвычайных ситуациях на подведомственных территориях и объектах.

3. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.05.93 N 643 преобразовать:

курсы гражданской обороны Республики Марий Эл, городов Йошкар-Олы и Волжска в пределах существующей численности в соответствующие учебно-методические центры по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям;

штабы гражданской обороны республики, городов и районов в пределах существующей численности в соответствующие штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

4. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Марий Эл до 01.08.93 завершить необходимую корректировку планов гражданской обороны республики и представить на утверждение.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

23 июня 1993 года

N 106