Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 24.06.1993 N 223 “О порядке исчисления и взимания с родителей платы за содержание детей в интернатных учреждениях“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.05.1995 N 171.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1993 г. N 223

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ С РОДИТЕЛЕЙ ПЛАТЫ ЗА

СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНАТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В условиях формирования рыночных отношений обострились проблемы содержания детей в общеобразовательных школах-интернатах. Размер платы родителей за содержание детей в школах-интернатах не соответствует фактическим затратам.

В целях обеспечения социальной защиты семей, имеющих детей, и финансовой поддержки системы образовательных учреждений интернатного типа правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить с 1 сентября 1993 года ежемесячную плату за содержание детей в школах-интернатах в размере 20% в месяц от текущих расходов за
содержание ребенка в данном образовательном учреждении.

2. Плата за содержание детей в школах-интернатах не взимается с родителей, в семьях которых совокупный доход на члена семьи не превышает минимального размера заработной платы в месяц.

3. Снижается размер платы на 50% за содержание в школах-интернатах детей,

из многодетных семей (трех и более несовершеннолетних детей);

матерей-одиночек;

родителей-инвалидов I и II группы;

родителей-инвалидов и участников войны в Афганистане;

родителей-инвалидов и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

4. Плата с родителей за содержание в общеобразовательных школах-интернатах спортивного профиля в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 10 сентября 1990 г. N 1898-р не взимается.

5. Плата за содержание в общеобразовательной школе-интернате детей, проживающих в семьях, но получающих питание и обмундирование, снижается на 5 процентов.

6. Освободить от оплаты за содержание в общеобразовательных школах-интернатах детей:

оставшихся без попечения родителей;

один из родителей которых погиб при исполнении государственных обязанностей.

7. Рекомендовать главам администраций, на территории которых находятся общеобразовательные школы-интернаты, за счет местных бюджетов освобождать родителей от платы за содержание детей в интернатных учреждениях полностью или частично (до 50%) в пределах 25% общего числа воспитанников, имеющих родителей.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН