Российские законы

Закон Республики Марий Эл от 01.07.1993 N 487-III “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Марий Эл “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Марий Эл“

Утратил силу в связи с принятием Закона РМЭ от 29.09.1998 N 96-З.

Вступил в силу с момента опубликования (статья 2 данного документа).

1 июля 1993 года N 487-III

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ “О ПРИВАТИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ“

1. Внести в Закон Республики Марий Эл “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Марий Эл“, “Ведомости Верховного Совета Марийской ССР“, 1992 г., N 1., ст. 226, “Ведомости Верховного Совета Республики Марий Эл“, 1992 г., N 8, ст. 336) следующие изменения и дополнения:

Абзац 1 пункта 1 статьи 11 дополнить словами “негосударственных и немуниципальных юридических лиц“ и изложить
в редакции: “Для приобретения государственных и муниципальных предприятий используются личные сбережения граждан, именные приватизационные вклады, личные приватизационные счета, собственные средства юридических лиц, определенных в пункте 1 статьи 9 настоящего Закона, а также заемные средства негосударственных и немуниципальных юридических лиц“.

Пункт 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

“При приобретении приватизируемых предприятий или долей (паев, акций) в капитале акционерного общества (товарищества) граждане обязаны предъявить справку налоговой инспекции, если их вклад рублями превышает 100 установленных законодательством минимальных размеров месячной оплаты труда“.

Дополнить статью 11 пунктом 4 следующего содежания:

“4. Покупатель приватизируемого имущества обязан доказывать в процессе приватизации органам, производящим приватизацию, законность приобретения средств с представлением необходимых документов“.

Абзац 2 пункта 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

“Срок разработки плана приватизации может быть продлен по решению Госкомимущества Республики Марий Эл, но не более чем до шести месяцев“.

Дополнить статью 15 пунктом 8 следующего содержания:

“8. Установить квоту участия в аукционах физических и юридических лиц, не проживающих и не зарегистрированных в Республике Марий Эл, в размере до 10 проц. количества акций, выставляемых на аукционах.

Установить, что при продаже предприятий, государственного и муниципального имущества по конкурсу и аукциону, участниками могут быть юридические лица, зарегистрированные в Республике Марий Эл, и физические лица, проживающие в республике не менее года.

Считать обоснованным способом продажи имущества и акций - проведение инвестиционных торгов“.

2. Настоящий Закон вступает в силу с момента опубликования.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

1 июля 1993 года

N 487-III