Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 09.09.1993 N 318 “О передаче ведомственного жилищного фонда, инженерных сетей на баланс районных и городских администраций и объектов теплоэнергетического хозяйства на баланс предприятия “Маркоммунэнерго“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.01.1994 N 9.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 1993 г. N 318

О ПЕРЕДАЧЕ ВЕДОМСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ НА БАЛАНС РАЙОННЫХ И ГОРОДСКИХ

АДМИНИСТРАЦИЙ И ОБЪЕКТОВ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

ХОЗЯЙСТВА НА БАЛАНС ПРЕДПРИЯТИЯ “МАРКОММУНЭНЕРГО“

На начало текущего года на балансе предприятий, организаций, учреждений в республике находилось 4286,5 тысячи квадратных метров общей площади жилищного фонда, 1169 километров уличных водопроводных сетей, 784 километра магистральных тепловых сетей и 185 километров уличных сетей канализации.

Практика эксплуатации жилищного фонда, инженерных сетей, объектов теплоэнергетического хозяйства показывает низкую степень ремонта и технического обслуживания. Это приводит к сокращению сроков их эксплуатации, к непомерным затратам
на капитальный и текущий ремонты, а иногда и к авариям.

Положение усугубилось крайне тяжелым финансовым состоянием организаций, учреждений, предприятий всех видов собственности.

В целях улучшения эксплуатации, содержания жилищного фонда и инженерных коммуникаций, объектов теплоэнергетического хозяйства в республике Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Министерству жилищно-коммунального хозяйства (Шинкареву), предприятию “Маркоммунэнерго“ (Самоходкину), главам администраций городов и районов, предприятиям, организациям, учреждениям Республики Марий Эл независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности в наикратчайший и определенный ими срок, независимо от технического состояния, организовать и осуществить прием-передачу на баланс городских и районных администраций имеющегося ведомственного жилищного фонда (кроме жилья, непригодного для проживания и подлежащего сносу) и инженерных сетей, а объектов теплоэнергетического хозяйства - на баланс предприятия “Маркоммунэнерго“.

2. Руководителям предприятий и организаций, владельцам жилищного фонда, инженерных сетей, объектов теплоэнергетического хозяйства в срок до 20.09.1993 совместно с муниципальными коммунальными предприятиями:

а) для определения финансовых и материальных затрат на восстановительные работы при приемке-передаче составить пообъектные акты технического состояния;

б) подготовить материалы по передаче технической документации, расчеты затрат на содержание, эксплуатацию и убытки, утвержденные в администрациях городов, районов и согласованные в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства (Шинкареву) в срок до 25.09.1993 представить обобщенные материалы в Министерство финансов Республики Марий Эл.

3. Поручить Министерству финансов (Свинцову), Министерству жилищно-коммунального хозяйства (Шинкареву), предприятию “Маркоммунэнерго“ (Самоходкину), главам администраций городов и районов изыскать средства для эксплуатации переданного жилищного фонда, инженерных сетей, объектов теплоэнергетического хозяйства, а также на развитие производственных баз.

4. Министерству жилищно-коммунального хозяйства (Шинкареву), Министерству финансов (Свинцову) определить в разрезе предприятий и организаций, взаимную задолженность за коммунальные услуги, изыскать за счет бюджета средства для их погашения в наикратчайший срок.

5. Поручит
банкам в целях стабилизации работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства расчеты с потребителями за коммунальные услуги производить без акцепта плательщиков в соответствии с действующими тарифами.

Согласно Указа Президента Российской Федерации от 18.09.1992 N 1091 “О мерах по улучшению расчетов за продукцию топливно-энергетического комплекса“ за отпускаемые энерго- и газоснабжающим организациям электрическую и тепловую энергию, газ, нефть и нефтепродукты расчеты с потребителями производить по действующим тарифам без акцепта плательщиков.

6. Главам администраций городов и районов до 01.10.1993 провести инвентаризацию всего жилищного фонда, инженерных сетей с целью выявления объектов, не находящихся на балансе предприятий и организаций, и принять исчерпывающие меры по их нормальному функционированию.

7. Руководителям министерств и ведомств, предприятий и организаций независимо от форм собственности, главам администраций городов и районов обеспечить качественную подготовку к работе в зимних условиях 1993/94 года не переданных объектов жилищного фонда, инженерных сетей, теплоэнергетических объектов, обратив особое внимание на заготовку топлива в необходимом количестве.

8. Министерству экономики (Смирнову), объединению “Марлестопром“ (Сухову) до 15.10.1993 уточнить потребность и договора поставок на каменный уголь на 1994 год.

9. Министерству финансов (Свинцову), главам администраций городов и районов выделять топливоснабжающим предприятиям городов и районов денежные средства на возмещение разницы в цене на топливо для продажи населению до начала последующего квартала с учетом индексации цен на топливо и транспортные расходы в связи с предоплатой.

10. Службам Первого заместителя Главы Правительства и Государственного советника по социальной политике совместно с Министерством сельского хозяйства (Хлебниковым), Министерством жилищно-коммунального хозяйства (Шинкаревым), Министерством финансов (Свинцовым), Министерством экономики (Смирновым) проанализировать ход выполнения постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.05.1992 N 232 “О передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства, социально-коммунального назначения колхозов
и совхозов на баланс районных и местных администраций“ и представить предложения в Правительство Республики Марий Эл в срок до 15.10.1993 и при необходимости внести в него изменения.

11. Контроль за ходом выполнения постановления возложить на секретариат Вице-президента Республики Марий Эл.

Первый заместитель

главы Правительства

Республики Марий Эл

В.ГАЛАВТЕЕВ