Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 24.09.1993 N 333 “О мерах по стабилизации деятельности предприятий бытового обслуживания населения“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 01.09.2004 N 208.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 1993 г. N 333

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В целях экономической стабилизации сферы бытовых услуг и создания предпосылок развития и повышения качества и культуры обслуживания, осуществления косвенного регулирования цен и в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 2 августа 1993 г. N 746 Правительства Республики Марий Эл постановляет:

1. Комитету по бытовому обслуживания населения, Госкомимуществу Республики Марий Эл, Фонду имущества Республики Марий Эл совместно с главами администраций районов и городов проанализировать деятельность приватизированных и коммерциализированных предприятий
и организаций бытового обслуживания населения и при выяснении фактов неблагоприятных социальных последствий подготовить для внесения в Верховный Совет Республики Марий Эл предложения об уточнениях и дополнениях в Программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Марий Эл на 1993 г.

2. Предложить Министерству сельского хозяйства Республики Марий Эл, главам администраций районов и городов в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальном развитии села“ включать в ежегодные планы развития инфраструктуры агропромышленного комплекса, строительство и реконструкцию предприятий и комплексных приемных пунктов службы быта.

3. Предложить главам администраций районов и городов республики, комитетам по управлению имуществом освободить предприятия бытового обслуживания населения от арендной платы за помещения, находящиеся в муниципальной собственности, если объем бытовых услуг в их деятельности составляет не менее 70% от общего объема реализации.

4. Республиканской энергетической промышленности рассмотреть вопрос о включении предприятий бытового обслуживания населения в перечень предприятий, на которые распространяются льготные тарифы на тепловую и электрическую энергию, по списку Комитета по бытовому обслуживанию населения.

5. Главам администраций городов и районов республики рассмотреть вопрос об освобождении от налога на землю и налога на прибыль, в части поступающей в местные бюджеты, предприятий бытового обслуживания, оказывающих населению социально-значимые услуги (химчистка и крашение одежды, ремонт и пошив одежды и обуви, ремонт сложной бытовой техники, парикмахерские услуги, услуги прачечных, ритуальные услуги, ремонт мебели, прокат предметов культурно-бытового назначения), если объемы реализации указанных услуг составляют не менее 70% от общего объема услуг.

6. Госкомимуществу Республики Марий Эл, муниципальным комитетам по управлению имуществом в целях сохранения сети службы быта в сельской местности приватизацию предприятий, обслуживающих сельских товаропроизводителей, осуществлять в виде единого комплекса путем
акционирования. При отсутствии возможности акционирования, связанной с превышением суммы обязательств предприятия перед кредиторами 50% от стоимости имущества, приватизацию не проводить до стабилизации финансового состояния.

7. Рекомендовать главам администраций районов и городов рассмотреть вопрос о состоянии бытового обслуживания населения.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по бытовому обслуживанию населения при Министерстве торговли и материальных ресурсов Республики Марий Эл.

Президент

Республики Марий Эл

В. ЗОТИН