Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 04.10.1993 N 403 “О мерах по выполнению постановления Верховного Совета Республики Марий Эл от 30.09.1993 N 516-III “О введении в действие Закона Республики Марий Эл “О фонде ценового регулирования Республики Марий Эл“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 1993 г. N 403

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 516-III

“О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

“О ФОНДЕ ЦЕНОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ“

Правительство республики Марий Эл рассмотрело финансовое положение хлебозаводов объединения “Марийхлебпром“ и Марпотребсоюза. По состоянию на 1 ноября 1993 г., хлебозаводы имеют задолженность арендному коллективу Йошкар-Олинского комбината хлебопродуктов за полученную муку 167,0 млн. рублей, что создало критическую обстановку с обеспечением мукой. Это произошло вследствие неудовлетворительного исполнения постановления Верховного Совета Республики Марий Эл от 30 сентября 1993 г. N 516-III “О введении в
действие Закона Республики Марий Эл “О фонде ценового регулирования Республики Марий Эл“.

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Отметить, что Министерство финансов, Министерство экономики, Государственная налоговая инспекция, банковские учреждения республики и объединение “Марийхлебпром“ не приняли должных мер по реализации Положения о фонде ценового регулирования Республики Марий Эл, утвержденного постановлением Верховного Совета Республики Марий Эл от 30 сентября 1993 г. N 516-III.

2. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Республике Марий Эл (Конакову):

ужесточить санкции к коммерческим банкам и расчетно-кассовым центрам за необоснованные задержки в осуществлении платежей, предусмотрев взимание штрафа в размере двойной учетной ставки Центрального банка Российской Федерации по кредитам;

в случае допущения грубых или повторных нарушений по ходатайству Государственной налоговой инспекции вносить в Центральный банк Российской Федерации предложения об отзыве в установленном порядке выданной коммерческим банком лицензии на проведение банковских операций.

3. Коммерческим банкам не допускать использование на другие цели средств, поступивших из фонда ценового регулирования или других источников на дотирование муки.

4. Министерству финансов (Свинцову) обеспечить предоплату хлебопекарным предприятиям в соответствии с пунктом 8 Положения о фонде ценового регулирования Республики Марий Эл.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственную налоговую инспекцию (Филимонова).

О принятых мерах доложить до 20 ноября 1993 г.

Первый заместитель

главы правительства

Республики Марий Эл

В.ГАЛАВТЕЕВ