Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 08.10.1993 N 359 “О порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.02.2001 N 20.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 1993 г. N 359

О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Во исполнение постановления Верховного Совета Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 4121/1-1 “О введении в действие Закона Российской Федерации “Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства“ и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729 “Об утверждении Положения о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства“ Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Органам государственного архитектурно-строительного надзора Республики
Марий Эл наложение штрафов за правонарушения в области строительства производить в порядке, установленном Положением, утвержденным Советом Министров - Правительством Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729.

2. Разрешить перечислять на текущие счета внебюджетных средств:

Министерства архитектуры и строительства Республики Марий Эл 15 процентов суммы штрафов за правонарушения в области строительства, взыскиваемых в республиканский бюджет Республики Марий Эл, а также взыскиваемых в бюджеты городов и районов, где не созданы органы Госархстройнадзора;

отделов и управлений архитектуры и градостроительства администраций городов и районов, где созданы органы Госархстройнадзора, 15 процентов суммы штрафов за правонарушения в области строительства, взыскиваемых соответственно в городские бюджеты городов и районные бюджеты районов.

Суммы, перечисляемые на текущие счета внебюджетных средств, используются для развития материально-технической и социальной базы соответствующих органов Госархстройнадзора.

Министерству архитектуры и строительства Республики Марий Эл, отделам и управлениям архитектуры и градостроительства администраций городов и районов обеспечить целевое использование внебюджетных средств.

3. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Республики Марий Эл в месячный срок отменить действующие на территории Республики Марий Эл ведомственные нормативные акты, устанавливающие экономические санкции за правонарушения в области строительства.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН