Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 26.11.1993 N 234 “О дополнительных мерах по социальной защите инвалидов“

Утратил силу в связи с изданием указа Президента Республики Марий Эл от 28.12.2000 N 443.

26 ноября 1993 года N 234

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ

В целях усиления социальной защиты инвалидов постановляю:

1. Предоставить с 1 декабря 1993 года 50% скидку при оплате жилой площади, коммунальных услуг (отопление, канализация, горячее и холодное водоснабжение, газ, электроэнергию) и топлива, исходя из нормативной потребности для отопительных целей, инвалидам I и II групп по зрению и проживающим совместно с ними членам их семей, не имеющим указанных льгот в ранее установленном порядке.

2. Предоставить 1 декабря 1993 года 50% скидку по абонентной плате за квартирные
телефоны инвалидам I и II групп - участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам; инвалидам I и II по зрению, не имеющим указанных льгот в ранее установленном порядке.

3. Расходы, связанные с реализацией данного указа, производятся:

по оплате жилой площади и коммунальных услуг - за счет сумм, выделяемых из местного бюджета на покрытие убытков жилищно-коммунального хозяйства;

по оплате топлива - за счет сумм, выделяемых из местного бюджета на возмещение разницы в ценах на топливо, реализуемое населению.

Расходы по оплате за электроэнергию акционерному обществу “Мариэнерго“ учесть при пересмотре тарифов на тепловую и электрическую энергию.

Расходы по абонентной плате за телефоны акционерному обществу “Мартелком“ учесть при формировании цен на данный вид услуг.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

26 ноября 1993 года

N 234