Российские законы

Распоряжение Президента Республики Марий Эл от 30.11.1993 N 643-рп “О порядке организации контроля за исполнением указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации и Президента Республики Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Президента Республики Марий Эл от 17.04.2001 N 202-рп.

30 ноября 1993 года N 643-рп

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ УКАЗОВ,

РАСПОРЯЖЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В целях повышения качества работы по исполнению указов, распоряжений и поручений президента Российской Федерации и президента Республики Марий Эл установить:

1. Поступившие в правительство Республики Марий Эл указы, распоряжения и поручения президента Российской Федерации, в органы исполнительной власти республики указы, распоряжения и поручения президента Республики Марий Эл рассматриваются безотлагательно.

2. Срок исполнения вышеуказанных документов исчисляется в календарных днях с даты их подписания, если он не определен,
устанавливается в один месяц и исчисляется с даты их поступления.

Поручения президента Российской Федерации и президента Республики Марий Эл с пометкой “срочно“ исполняются в течение трех дней.

Если по объективным причинам возникает необходимость продления срока исполнения указа, распоряжения и поручения президента Республики Марий Эл, руководителей исполнительных органов республики не позднее чем за три дня до истечения указанного срока должны представить на имя президента Республики Марий Эл мотивированную просьбу по этому вопросу и предложение о новом сроке.

3. Контролю подлежат все без исключения указы, распоряжения и поручения президента Российской Федерации и президента Республики Марий Эл, в которых содержатся вопросы, относящиеся к компетенции правительства Республики Марий Эл, органов исполнительной власти республики.

По каждому указу, распоряжению и поручению президента Республики Марий Эл представляется информация об исполнении за подписью руководителя органа исполнительной власти.

В информации должны быть отражены конкретные результаты работы по исполнению, одновременно вносится предложение о снятии с контроля исполнительных поручений. Могут вноситься другие предложения и замечания.

Информация, представленная с нарушением срока, должна содержать объяснение о причинах задержки.

4. По указам и распоряжениям президента Республики Марий Эл, в которых отсутствуют конкретные сроки, и рассчитанным на длительное действие, информация о ходе исполнения представляется по запросу контрольно-организационного отдела администрации президента Республики Марий Эл.

Ответственность за исполнение указа, распоряжения или поручения президента Республики Марий Эл в установленные сроки несут все исполнители, перечисленные в этих документах.

Если исполнение указа, распоряжения или поручения адресовано нескольким должностным лицам, ответственность за своевременную подготовку и представление доклада об исполнении несет должностное лицо, указанное первым.

5. Учет и контроль за исполнением указов, распоряжений и поручений президента Российской Федерации ведет государственно-правовой отдел, указов,
распоряжений и поручений президента Республики Марий Эл - контрольно-организационный отдел администрации президента Республики Марий Эл.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

30 ноября 1993 года

N 643-рп