Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 20.12.1993 N 253 “О правовом регулировании в период конституционной реформы в Республике Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием Указа Президента Республики Марий Эл от 16.02.1994 N 40.

Вступил в силу с 20.12.1993 (пункт 5 данного документа).

20 декабря 1993 года N 253

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В ПЕРИОД КОНСТИТУЦИОННОЙ

РЕФОРМЫ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

В связи с прекращением деятельности Верховного Совета Республики Марий Эл и в целях осуществления оперативного регулирования экономических процессов, обеспечения правопорядка и законности, защиты прав и свобод граждан, а также реализации Федеративного договора постановляю:

1. Установить, что до начала работы Государственного Собрания Республики Марий Эл - Кугыжаныш Погына правовое регулирование по отнесенным к компетенции Верховного Совета Республики Марий Эл вопросам республиканского бюджета Республики Марий
Эл, республиканских налогов и сборов, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, финансового регулирования, земельной реформы, собственности, республиканской государственной службы и социальной защиты населения осуществляется президентом Республики Марий Эл.

Правовое регулирование по названным вопросам осуществляется нормативными актами, издаваемыми в форме указов президента Республики Марий Эл.

2. Акты президента Республики Марий Эл, предусмотренные пунктом 1 настоящего указа, издаются исключительно в целях обеспечения оперативного регулирования экономических процессов в республике, обеспечения правопорядка и законности, защиты прав и свобод граждан, а также реализации Федеративного договора.

3. Решения органов местного самоуправления должны соответствовать законодательным актам Республики Марий Эл и Российской Федерации с учетом изменения правового регулирования, предусмотренного пунктом 1 настоящего указа.

4. Внести настоящий указ на рассмотрение Государственного Собрания Республики Марий Эл - Кугыжаныш Погына.

5. Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

20 декабря 1993 года

N 253