Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 06.01.1994 N 3 “О поставке сельхозпродукции в 1994 году для снабжения учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 января 1994 г. N 3

О ПОСТАВКЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В 1994 ГОДУ ДЛЯ

СНАБЖЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ,

СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В целях стабильного обеспечения продуктами питания детских домов, интернатов, больниц, санаториев и профилакториев, школ и других учреждений, обеспечивающих устойчивое функционирование систем здравоохранения, образования, социального обеспечения, правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить на 1994 год объемы поставок сельскохозяйственной продукции для снабжения учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения согласно приложению.

2. Министерство сельского хозяйства, Министерству экономики, Министерству торговли и материальных ресурсов Республики Марий Эл, главам администраций районов довести до колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств и других сельских товаропроизводителей государственные заказы на поставку в 1994 г. важнейших
видов сельскохозяйственной продукции для снабжения учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения.

3. Для устойчивого функционирования учреждений систем здравоохранения, образования, социального обеспечения Министерству здравоохранения, Министерству образования, Министерству социальной защиты населения республики, главам администраций городов и районов обеспечить предварительное авансирование сельских товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий с учетом поставок продукции по прямым связям из расчета среднемесячной потребности.

4. Главному управлению Центрального банка России по Республике Марий Эл, главам администрации городов и районов предоставлять кредиты заготовительным организациям для выплаты аванса сельскохозяйственным производителям в размере 100% стоимости законтрактованного зерна, картофеля и овощей для снабжения учреждений, находящихся на бюджетном финансировании.

5. Министерству финансов Республики Марий Эл:

предусмотреть своевременное перечисление министерствам, названным в пункте 3 настоящего постановления, средств для осуществления предварительного авансирования поставщиков;

изыскать средства для возмещения разницы между учетной и льготной ставками кредитов, выделяемых заготовительными организациями.

6. Министерству торговли и материальных ресурсов Республики Марий Эл ежемесячно доводить объемы важнейших видов сельхозпродукции до администраций городов и районов республики для обеспечения учреждений, находящихся на бюджетном финансировании.

Установить, что продукция, реализуемая без подтверждения Министерствам торговли и материальных ресурсов в объемы поставок для снабжения учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения не засчитывается и ассигнованиями за счет средств республиканского бюджета не обеспечивается.

7. Министерству сельского хозяйства, Министерству экономики, Министерству торговли и материальных ресурсов Республики Марий Эл по согласованию с главами администраций районов при необходимости вносить в установленном порядке изменения в объемы поставок сельскохозяйственной продукции для снабжения учреждений здравоохранения, образования, и социального обеспечения.

8. Главам администраций городов и районов для обеспечения населения важнейшими видами сельскохозяйственной продукции поручить организациям и предприятиям торговли и общественного питания заключить договоры (контракты) на закупку и поставку продовольственных товаров
1994 году с сельскохозяйственными производителями и перерабатывающими предприятиями республики.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

ОБЪЕМЫ

ПОСТАВОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В 1994 ГОДУ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ОБРАЗОВАНИЯ, СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

----------------------------------------------------------------

Наименование продукции Ед. измер. Объемы поставок

----------------------------------------------------------------

Мясо (в убойном весе) тонн 6360

Молокопродукты тонн 71160

Яйцепродукты тыс. шт. 37200

Мука пшеничная тонн 1920

Картофель тонн 5300

Овощи тонн 6000

----------------------------------------------------------------