Российские законы

Постановление главы администрации города Йошкар-олы от 02.02.1994 N 183 “Об усилении пожарной безопасности в городе Йошкар-Оле“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 1994 г. N 183

ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛЕ

Йошкар-Олинская городская администрация, заслушав информацию начальника ОВПО-4 Шигабутдинова И.А. о соблюдении пожарной безопасности в г. Йошкар-Оле, отмечает, что пожарная обстановка продолжает оставаться напряженной. В 1993 г. произошел рост общего числа пожаров на 0,21%, возросло количество пожаров в коммерческих структурах различных форм собственности. Продолжает увеличиваться число пожаров в жилых домах. Особую тревогу вызывает пожарная безопасность домов повышенной этажности, где жилищными организациями слабо поставлена работа по обслуживанию систем противодымной защиты и приведению ее в исправное состояние.

Несвоевременно производится снос пустующих и бесхозных строений, где зачастую возникают пожары.

Не в полной мере
выполняются инженерно-технические мероприятия по усилению пожарной безопасности объектов народного хозяйства.

Слабо решаются вопросы улучшения противопожарного водоснабжения города. Большое количество пожарных гидрантов находится в неисправном состоянии. Производится закатывание люков гидрантов при ремонте дорог. Не решаются вопросы по строительству пирсов на р. Кокшага, а также по передаче ведомственных водопроводных сетей на баланс управления “Водоканал“.

Слабо защищены наиболее удаленные населенные пункты города: п. Кокшайск и п. Силикатный, где ведется интенсивное строительство жилья и промышленных объектов, в связи с чем остро встает вопрос об увеличении существующих штатов пожарной охраны и создании новых подразделений.

Постановляю:

1. Начальникам ЖРЭУ, ДУ, ЖКК, ЖСК, на балансе которых имеются дома повышенной этажности, в срок до 1 июня 1994 года произвести ремонт систем пожарной автоматики, дымоудаления, внутреннего противопожарного водоснабжения, и для качественного обслуживания данных систем заключить договоры со специализированными организациями.

2. В соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл N 284 от 20 августа 1993 г. “О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в Республике Марий Эл“ обязать руководителей негосударственных структур и организаций заключение договоров с пожарной охраной города по противопожарному обслуживанию своих объектов.

3. В соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл руководителям организаций, на балансе которых имеются ведомственные водопроводные сети, в срок до октября 1994 г. произвести их передачу на баланс управления “Водоканал“.

4. Начальнику управления “Водоканал“ Морозову В.В. произвести ремонт неисправных пожарных гидрантов, в соответствии с предписанием Государственного пожарного надзора.

5. Главному архитектору города Тарану В.М. предусмотреть в плане развития города строительство пирсов на р. Малая Кокшага в районах Ширяйково, гостиницы “Турист“, кукольного театра, фабрики “Заря“ и в створе улицы Серова. При разработке генпланов застройки
микрорайонов города и территорий сельских Советов согласовать их с органами госпожнадзора.

6. Руководителям организаций, занимающихся ремонтом и строительством автомобильных дорог, не допускать случаев закатывания асфальтом люков пожарных гидрантов и закладывать в свои сметы ремонт и поднятие стояков и люков ПГ при производстве дорожных работ.

7. Начальнику ОВПО-4 Шигабутдинову И.А. представить в Государственную противопожарную службу МВД Республики Марий Эл предложения по увеличению штата ЧПО-30 в пос. Кокшайск и ЧПО-3 в пос. Куяр.

8. Начальнику финансового управления администрации города Йошкар-Олы Колтыгиной И.Ф. рассмотреть в 1-ом полугодии 1994 г. возможность дополнительного выделения средств на приобретение пожарной техники и спецоборудования.

9. Первому заместителю главы администрации Воздвиженскому В.А. в течение 1994 г. решить вопрос о строительстве пожарного депо в пос. Кокшайск и организации пожарной части в пос. Силикатный. Заместителю главы администрации Степанову Э.М., начальнику финансового управления города Колтыгиной И.Ф. обеспечить финансирование данных мероприятий.

10. Заместителю главы администрации Зайцевой Н.Н. предусмотреть ежегодное выделение одной квартиры ОВПО-4.

11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Воздвиженского В.А.

Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.КОЗЛОВ