Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 28.02.1994 N 47 “О реализации винно-водочных изделий“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 24.05.1995 N 164.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1994 г. N 47

О РЕАЛИЗАЦИИ ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14.02.94 N 116 “О внесении изменений в некоторые решения Правительства российской Федерации“ Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить, что на территории Республики Марий Эл реализация всех видов водки и спирта производства предприятий, расположенных на территории Российской Федерации, закупленных за пределами Республики Марий Эл, производится с применением торговой надбавки в размере не более 30 процентов к оптовым ценам предприятий-изготовителей.

Розничные цены на завозимую из-за пределов Республики
Марий Эл водку “Пшеничная“, “Столичная“, “Русская“ не должны превышать предельную розничную цену на водку указанных наименований производства Фокинского ликеро-водочного завода.

При реализации всех видов водки и спирта импортного производства применять торговые надбавки в размере не более 30 процентов к отпускным ценам предприятий, закупивших указанные товары за счет собственных валютных средств или по товарообмену.

Ликеро-водочные изделия (кроме водки), коньяки, шампанское, вина игристые, шипучие и др., а также пиво реализовать по свободным розничным ценам.

Указанный порядок реализации водки, спирта, ликеро-водочных изделий, вин и пива распространяется на предприятия торговли и общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, в том числе предпринимателей.

2. Установить с 1 марта 1994 г. на все виды водки производства Фокинского ликеро-водочного завода свободную отпускную цену в размере 1690 рублей (без стоимости посуды) за одну бутылку емкостью 0,5 литра.

Свободная отпускная цена установлена с учетом акцизного сбора и налога на добавленную стоимость.

Распределение доходов от реализации водочных изделий производства Фокинского ликеро-водочного завода, полученных в виде разницы между свободной отпускной ценой и ценой, указанной декларации повышения свободной отпускной цены, зарегистрированной Комитетом цен при Министерстве экономики Республики Марий Эл, производить Фокинскому ликеро-водочному заводу в следующем порядке:

95% - в фонд дополнительных финансовых ресурсов Правительства Республики Марий Эл;

5% - Фокинскому ликеро-водочному заводу.

4. Установить с 1 марта 1994 г. предельный уровень торговой надбавки в размере 20%, применяемой для формирования свободных розничных цен на все виды водки, выпускаемой Фокинским ликеро-водочным заводом.

5. Предприятиям общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, при реализации в розлив винно-водочных изделий и пива (в т.ч. импортного производства) применять дополнительную предельную наценку в размере 20%
к установленным розничным ценам.

6. Предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе предпринимателям остатки всех видов водки производства Фокинского ликеро-водочного завода, а также завезенной из-за пределов Республики Марий Эл (в т.ч. импортной), реализовать по ранее действовавшим ценам или провести уценку за счет финансово-хозяйственной деятельности предприятий торговли или предпринимателей.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.12.1993 N 466 “О реализации винно-водочных изделий“.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

В.ГАЛАВТЕЕВ