Российские законы

Постановление главы администрации города Йошкар-Олы от 16.03.1994 N 391 “О внесении в Уставы предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности задач гражданской обороны“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Йошкар-Олы от 06.05.2006 N 1215.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 1994 г. N 391

О ВНЕСЕНИИ В УСТАВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ,

УЧРЕЖДЕНИЙ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

ЗАДАЧ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 1993 года N 643 “О гражданской обороне“, Указом Президента Республики Марий Эл от 23 июня 1993 года N 106 “О гражданской обороне“, постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности в обязательном порядке в Уставы своих объектов вносить следующие положения:

- руководители предприятий, организаций и учреждений являются начальниками гражданской обороны соответствующих предприятий, организаций и учреждений и несут
персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий гражданской обороны, создание и обеспечение сохранности накопленных фондов индивидуальных и коллективных средств защиты и имущества гражданской обороны, а также за подготовку и обучение персонала и населения действию в чрезвычайных ситуациях на подведомственных объектах.

2. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности впредь до принятия новых законодательных актов Российской Федерации и Республики Марий Эл, регламентирующих ведение гражданской обороны, руководствоваться ранее принятыми нормативными актами по этому вопросу, в том числе нормативными актами бывшего СССР, не противоречащим действующему законодательству Российской Федерации и Республики Марий Эл.

Для проведения этой работы иметь в своих структурах специальные самостоятельные подразделения, а там, где объем работы по гражданской обороне незначителен - специально назначенных работников.

3. Комитету по экономике администрации города Йошкар-Олы (Степанов Э.М.) не допускать регистрацию (перерегистрацию) Уставов предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, в которых не предусмотрено выполнение задач гражданской обороны.

4. Комитету по управлению имущества города Йошкар-Олы (Ожиганов Л.Ф.) внести соответствующие дополнения в Уставы муниципальных предприятий.

5. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города (Клименчук А.И.) оказать помощь объектам города по конкретизации задач гражданской обороны.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на городской Комитет по управлению имуществом (Ожиганов Л.Ф.), штаб по делам ГО и ЧС города (Клименчук А.И.).

Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.КОЗЛОВ