Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 18.03.1994 N 179-р “О порядке освобождения предприятий, организаций и учреждений, получающих дотацию из бюджета, от уплаты пени за задержку внесения налога в бюджет“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 02.12.1996 N 395.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 марта 1994 г. N 179-р

О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ДОТАЦИЮ ИЗ БЮДЖЕТА,

ОТ УПЛАТЫ ПЕНИ ЗА ЗАДЕРЖКУ ВНЕСЕНИЯ НАЛОГА В БЮДЖЕТ

Во исполнение пункта 2 постановления Государственного Собрания Республики Марий Эл от 16 февраля 1994 г. N 34-III “О введении в действие Закона Республики Марий Эл “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Марий Эл “О налогах и платежах в Республике Марий Эл“:

Утвердить прилагаемый порядок освобождения предприятий, организаций и учреждений, получающих дотацию из бюджета, от уплаты пени за задержку внесения налогов
в бюджет из-за несвоевременного их бюджетного финансирования.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

В.ГАЛАВТЕЕВ

Утвержден

Распоряжением Правительства

Республики Марий Эл

от 18 марта 1994 г. N 179-р

ПОРЯДОК

ОСВОБОЖДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОЛУЧАЮЩИХ ДОТАЦИЮ ИЗ БЮДЖЕТА, ОТ УПЛАТЫ ПЕНИ

ЗА ЗАДЕРЖКУ ВНЕСЕНИЯ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ

ИЗ-ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОГО ИХ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

1. Настоящий Порядок освобождения отдельных налогоплательщиков от уплаты пени за задержку внесения налогов в бюджет распространяется на предприятия, организации и учреждения (далее предприятия), получающие государственную дотацию на покрытие убытков или прямое бюджетное финансирование, составляющее 50 и более процентов доходов.

Перечень предприятий, относящихся к данной категории плательщиков, составляется соответствующими финорганами.

2. Льгота по уплате пени во все виды бюджетов предоставляется по указанным выше предприятиям на период отсутствия средств на расчетном счете только в случае задержки их бюджетного финансирования.

3. Плательщик, независимо от наличия средств на расчетном счете, обязан до наступления срока платежа сдать платежное поручение соответствующему учреждению банка на перечисление налога в бюджет, которое исполняется в первоочередном порядке.

4. По каждому случаю несвоевременного перечисления платежа в связи с задержкой бюджетного финансирования и связанным с этим отсутствием средств на расчетном счете предприятие представляет письменное подтверждение о факте несвоевременного получения средств из бюджета за подписью руководителя и главного бухгалтера, заверенное финансовыми органами.

5. Налоговые инспекции после получения представленных предприятием соответствующих документов, со дня установленного срока платежа и до поступления денежных средств из бюджета на банковский счет предприятия, предусмотренные законодательством санкции в виде штрафов не применяют, пени за несвоевременное перечисление налогов не взимают, а начисленные и неуплаченные штрафы и пеня подлежат отмене руководителем налоговой инспекции.

6. При сдаче плательщиком платежного поручения в банк после установленного срока платежа, независимо от факта несвоевременного бюджетного финансирования,
налоговые органы начисляют и взыскивают пени с предприятия со дня установленного срока уплаты налога по день сдачи поручения в банк включительно.