Российские законы

Постановление главы администрации города Йошкар-Олы от 23.03.1994 N 437 “О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1994 г. N 437

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Рассмотрев материалы, представленные управлением образования, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 и постановления Правительства МССР от 14.07.1992 “О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, постановляю:

1. Предусмотреть в бюджете города на 1994 год расходы на приобретение путевок в оздоровительные центры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой и попечительством.

2. Рекомендовать Соцбанку “СОТО“ предоставить лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при их трудоустройстве долгосрочные кредиты на льготных
условиях для жилищно-бытового устройства и приобретения товаров длительного пользования.

3. Центру по труду и занятости населения (Емелин О.А.) разработать мероприятия по по трудоустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до 15 апреля 1994 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Йошкар-Олы Новоселова А.И.

Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.В.КОЗЛОВ