Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 06.04.1994 N 105 “О республиканской операции “Подросток“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 01.03.1995 N 55.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1994 г. N 105

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОПЕРАЦИИ “ПОДРОСТОК“

С учетом положительных результатов осуществленной в 1993 году комплексной операции “Подросток“ и в целях повышения эффективности профилактики противоправного поведения несовершеннолетних, оказания им необходимой социальной и реабилитационной помощи правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Принять предложение Министерства внутренних дел Республики Марий Эл и Комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Республики Марий Эл о проведении с 10 апреля по 30 ноября 1994 года очередной республиканской межведомственной операции “Подросток“. Основные направления данной операции утвердить.

2. Министерству внутренних дел, Министерству образования,
Министерству социальной защиты населения, Министерству труда и занятости населения, Министерству здравоохранения, Министерству культуры, Государственному комитету по физкультуре и спорту Республики Марий Эл обеспечить участие сотрудников и ответственных работников подведомственных учреждений и организаций районов и городов в проведении данной операции.

3. Организацию и проведение операции, координацию действий ее участников возложить на Комиссию по делам несовершеннолетних при правительстве Республики Марий Эл и Министерство внутренних дел Республики Марий Эл.

4. Главам администраций районов и городов поручить комиссиям по делам несовершеннолетних и ответственным работникам по делам молодежи, семьи и детства разработать и утвердить конкретные планы поэтапных совместных действий подведомственных учреждений и организаций по предупреждению преступлений несовершеннолетних с учетом местных условий и оперативной обстановки, а также основных направлений операции “Подросток“.

5. Информацию о ходе выполнения данного постановления представлять в Комиссию по делам несовершеннолетних при правительстве Республики Марий Эл не позднее 10 дней после завершения каждого этапа операции “Подросток“.

6. Постановление правительства Республики Марий Эл от 2 сентября 1993 г. N 308 “О проведении республиканской операции “Подросток“ признать утратившим силу.

7. Контроль за ходом выполнения данного постановления возложить на Комиссию по делам несовершеннолетних при правительстве Республики Марий Эл.

Первый заместитель

главы правительства

Республики Марий Эл

В. ГАЛАВТЕЕВ