Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 06.04.1994 N 106 “О программе занятости населения Республики Марий Эл на 1994 год“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1994 г. N 106

О ПРОГРАММЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА 1994 ГОД

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить программу занятости населения Республики Марий Эл на 1994 год.

2. Для решения вопросов, связанных с принятием первоочередных мер в условиях кризисных ситуаций в сфере занятости и смягчения социальной напряженности, образовать при правительстве Республики Марий Эл комиссию по предотвращению чрезвычайной (кризисной) ситуации в сфере занятости.

3. Принять предложение Комитета занятости населения Министерства труда и занятости населения Республики Марий Эл о выделении в 1994 году средств из федерального фонда занятости по Республике Марий Эл в сумме 850 млн. рублей на создание и
сохранение рабочих мест для незанятого населения.

4. Министерству финансов Республики Марий Эл предусмотреть выделение денежных средств из бюджета республики в сумме 387,4 млн. рублей на квотирование рабочих мест для социально не защищенных групп населения.

5. Комитету занятости населения создать в федеральном фонде занятости по Республике Марий Эл резерв средств для обеспечения поддержки безработных в размере планируемых трехмесячных выплат пособий по безработице.

6. Предложить главам администраций городов и районов республики предусмотреть в местных бюджетах средства на финансирование мероприятий по предотвращению кризисной ситуации в сфере занятости.

7. Считать необходимым обратиться с ходатайством в федеральную службу занятости России о выделении дотаций на II-IV кварталы 1994 года для покрытия дефицита бюджета и предоставления компенсационных выплат работникам предприятий, учреждений и организаций, находящихся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, на возвратной основе и в правительство Российской Федерации о выделении льготных кредитных ресурсов для поддержки малого бизнеса, организации крестьянских, фермерских хозяйств.

8. Министерству внутренних дел Республики Марий Эл в связи с проводимой амнистией внести в правительство Республики Марий Эл в течение месяца предложения по созданию систем реабилитации и трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

9. Министерству образования, Министерству социальной защиты населения, Министерству труда и занятости населения рассмотреть вопрос о создании в г. Йошкар-Оле на базе ВПУ-9 учебного центра для детей-инвалидов и внести предложения в правительство Республики Марий Эл во II квартале 1994 года.

10. Министерству труда и занятости населения Республики Марий Эл принять меры по координации совместных действий всех заинтересованных министерств, ведомств, предприятий, учреждений, организаций и администраций районов (городов) в реализации программы занятости населения, сдерживанию уровня безработицы и обепечению социальной защищенности населения.

11.
Контроль за реализацией программы занятости населения Республики Марий Эл на 1994 год возложить на Министерство труда и занятости населения Республики Марий Эл.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН