Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.05.1994 N 171 “О подготовке объектов народного хозяйства Республики Марий Эл к работе в осенне - зимний период 1994-95 года“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 22.05.1995 N 160.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 1994 г. N 171

О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ

ПЕРИОД 1994-95 ГОДА

Правительство Республики Марий Эл отмечает, что сложившаяся финансовая обстановка в республике значительно осложнила подготовку к осенне-зимнему периоду 1993/94 года.

Анализ подготовки объектов народного хозяйства к отопительному сезону 1993/94 года и работа в зимний период показывают, что в основном все министерства, ведомства, местные администрации с полной ответственностью отнеслись к решению данного вопроса. Для своевременной заготовки каменного угля для районных предприятий коммунального хозяйства централизовались финансовые средства, что
позволило без существенных срывов провести осенне-зимний период.

Проведенная профилактическая и ремонтная работа позволила избежать крупных аварий и перерывов в электроснабжении, отоплении, газоснабжении и в работе пассажирского транспорта.

Особое внимание уделялось обеспечению устойчивой работы топливно-энергетического комплекса. По отношению к 1992 году достигнута в 1993 году экономия теплоэнергии 519 Гкал, электроэнергии 44292 тыс. кВт.час. В то же время допущен перерасход котельно-печного топлива АО “Контакт“, АО “Марийский ЦБК“, концерном “Марийстрой“.

Проведена значительная работа по ремонту жилья, коммунальных объектов, объектов соцкультбыта. Вместе с тем отдельные руководители допустили отставание по подготовке объектов народного хозяйства к осенне-зимнему периоду. Так, в сельском хозяйстве к 15 сентября 1993 года готовность отопительных котельных составила: в Килемарском районе - 50, Моркинском - 57, Оршанском - 67, Мари-Турекском - 69 процентов.

Несвоевременно закончили работу по подготовке котельных в АО “Стройкерамика“, АО “Маригражданстрой“, не были завершены к 15 сентября 1993 года работы по переводу на газовое топливо коммунальных котельных в р.п. Куженер, Сернур, Морки, Мочалище. В системе Министерства образования республики к 1 сентября 1993 года не полностью были подготовлены 15 школ из 435 и 52 дошкольных учреждения из 476.

С отставанием велась работа по подготовке клубных учреждений, библиотек, детских музыкальных и художественных школ. Их готовность на 15 сентября 1993 года составила 48 процентов.

Имелись случаи неудовлетворительной подготовки ведомственного жилого фонда к работе в зимних условиях. Йошкар-Олинское проектно-строительное объединение КПД практически самоустранилось от этой работы. Начавшаяся работа по подготовке к очередного осенне-зимнему периоду требует более пристального внимания и конкретных действий от руководителей министерств, ведомств, предприятий, организаций, местных администраций. Особенно это касается строящихся объектов тепло и энергообеспечения. Задерживается ввод в
эксплуатацию энергоблока ТЭЦ-2, котельной заречного района ТЭЦ-1, котельных в городах Волжске, Козьмодемьянске и ряда строящихся коммунальных объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

В целях своевременной подготовки и бесперебойной работы объектов народного хозяйства республики в осенне-зимний период 1994/95 года правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Считать подготовку объектов народного хозяйства, производственных, административных зданий и жилых домов к осенне-зимнему периоду 1994/95 года первоочередной задачей в работе администраций городов и районов, министерств, ведомств, объединений, организаций и учреждений Республики Марий Эл.

2. Создать республиканскую рабочую комиссию по оказанию помощи и координации работы по подготовке объектов народного хозяйства к осенне-зимнему периоду 1994/95 года.

3. Главам администраций городов и районов, руководителям министерств, ведомств, объединений, предприятий и организаций:

а) создать ведомственные рабочие комиссии по контролю и координации по подготовке объектов народного хозяйства к осенне-зимнему периоду 1994/95 года:

б) утвердить в срок до 15 июня 1994 года комплекс мероприятий по обеспечению устойчивой работы производственных объектов, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Ход выполнения мероприятий рассматривать не реже двух раз в месяц и представлять оперативные данные в республиканскую комиссию и Министерства жилищно-коммунального хозяйства к 1 августа, 1 и 15 сентября 1994 года;

в) обеспечить к началу отопительного сезона выполнение работ по переводу предусмотренных к вводу котельных на газовое топливо;

г) завершить весь комплекс мероприятий по подготовке к зиме не позднее 15 сентября 1994 года.

4. Министерству финансов (Свинцову) до 1 июля 1994 года централизовать средства на приобретение каменного угля для предприятий коммунального хозяйства, учреждений образования здравоохранения и социальной защиты населения и направить их для предварительной оплаты поставщикам:

для предприятий Волжского, Горномарийского, Юринского, Звениговского районов - объединению “Марлестоппром“ (Сухову) в размере 100 процентов потребности
угля;

для предприятий северо-восточных районов республики Йошкар-Олинскому гортопсбыту (Косареву) в размере 70 процентов потребности угля.

5. Акционерным обществам “Спецстроймеханизация“ (Губареву), “Маригражданстрой“ (Александрову), “Мариэнерго“ (Котикову), Министерству жилищно-коммунального хозяйства (Шинкареву), управлеМарийскгаз“ (Подоплелову“, объединению “Марагрострой“ (Андронову) обеспечить ввод в эксплуатацию пусковых котельных, инженерных сетей и объектов коммунального назначения.

6. Администрациям городов и районов, руководителям предприятий и организаций, имеющим на своем балансе жилищный фонд, акционерным обществам “Маригражданстрой“ (Александрову), “Марискспецстрой“ (Частову) завершить капитальный ремонт жилья и объектов социальной сферы, определенных договорами подряда.

7. АО “Мариэнерго“ (Котикову) обеспечить ввод в эксплуатацию первого энергоблока на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2.

8. Администрациям городов и районов, руководителям министерств, ведомств, предприятий и организаций разработать конкретные программы энергосбережения на 1994 - 1995 годы с составлением графика установки приборов учета электрической, тепловой энергии и учета потребления количества холодной и горячей воды.

9. Объединению “Марлестоппром“ (Сухову), АО “Марийнефтепродукт“ (Федорову), управлению “Марийскгаз“ (Подоплелову) обеспечить производственные отопительные котельные, транспорт и население всеми видами топлива.

Йошкар-Олинскому гортопсбыту (Косареву) создать резервный запас каменного угля в объеме 40,0 тыс. тонн.

10. Управлению “Марийскгаз“ (Подоплелову), акционерному обществу “Мариэнерго“ (Котикову), Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 (Панченко), предприятию “Маркоммунэнерго“ (Самоходкину) разработать до 15 июня 1994 года график ограничения и очередности отключения или сокращения отпуска газа, электрической и тепловой энергии в осенне-зимний период.

11. Предприятию “Марийскавтодор“ (Пересаде), АО СПК “Марагропромдорстрой“ (Хазину), Йошкар-Олинской железнодорожной станции (Богдану), администрациям городов и районов подготовить дорожные машины и механизмы для содержания автомобильных дорог и железнодорожных путей в зимний период.

12. Государственной противопожарной службе Министерства внутренних дел Республики Марий Эл (Винокурову) проверить соответствие объемов народного хозяйства,объектов энергетического назначения, котельных, сооружений водоснабжения и канализации правилам противопожарной безопасности, принять меры по устранению выявленных недостатков.

13. Коммерческо-посреднической
фирме “Марий Эл“ (Мосунову), объединениям, предприятиям, организациям создать к началу отопительного сезона неприкосновенный аварийный запас отопительных котлов, насосного и электрического оборудования, труб, приборов и других материалов за счет кредитов, выделенных Министерством финансов республики.

14. Министерству экономики (Смирнову), Министерству финансов (Свинцову), главам администраций районов и городов республики принять меры к обеспечению финансирования программы капитальных вложений и мероприятий, предусмотренных бюджетом на 1994 год, связанных с подготовкой к осенне-зимнему периоду.

15. Признать утратившими силу постановления правительства Республики Марий Эл от 11 июня 1993 г. N 215 “О подготовке объектов народного хозяйства Республики Марий Эл к работе осенне-зимний период 1993/94 года“ и от 9 ноября 1993 г. N 405 “О мерах по обеспечению народного хозяйства и населения топливом, электрической и тепловой энергией в осенне-зимний период 1993/94 года“.

16. Контроль за ходом выполнения постановления возложить на службу первого заместителя главы правительства Республики Марий Эл и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

Первый заместитель Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ