Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 01.06.1994 N 363-р “О порядке определения размера лицензионного сбора“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 04.11.2003 N 339.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июня 1994 г. N 363-р

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА

В целях упорядочения размера лицензионного сбора при осуществлении лицензирования отдельных видов деятельности, а также во исполнение постановления Правительства Республики Марий Эл от 04.04.94 N 103 “О порядке лицензирования отдельных видов деятельности в Республике Марий Эл“:

1. Утвердить Методику определения размера лицензионного сбора на право осуществления отдельных видов деятельности согласно приложению.

2. Министерствам и ведомствам республики, осуществляющим лицензирование отдельных видов деятельности, привести ведомственные нормативные акты, в части определения размеров лицензионных сборов, в соответствии с настоящим распоряжением и
в месячный срок представить на согласование в Комитет цен при Министерстве экономики Республики Марий Эл материалы по определению размеров лицензионных сборов, определяемых в соответствии с Методикой определения размера лицензионного сбора на право осуществления отдельных видов деятельности.

3. Признать утратившими силу по состоянию на 01.06.94 размеры лицензионных сборов, ранее установленных министерствами и ведомствами, осуществляющими лицензирование отдельных видов деятельности.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ

Приложение

к распоряжению

Правительства

Республики Марий Эл

от 1 июня 1994 г. N 363-р

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЛИЦЕНЗИОННОГО

СБОРА НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

За выдачу лицензий на право осуществления отдельных видов деятельности органом государственного управления, выдающим лицензию, взимается сбор в размере, определяемом по согласованию с Комитетом цен при Минэкономики Республики Марий Эл, исходя из расходов на экспертизу заявок, организационных и других расходов, связанных с выдачей лицензии, но не превышающего 50-кратного размера минимальной оплаты труда. В случае получения лицензии по конкурсу или на аукционе верхний предел стоимости лицензии не ограничивается.

Сбор за выдачу лицензии взимается без налога на добавленную стоимость и специального налога на поддержание важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечение устойчивой работы предприятий этих отраслей.

Сбор за выдачу лицензий может быть дифференцирован в зависимости от стоимости реализованной продукции (работ, услуг), товарооборота (заготовительного, снабженческо-сбытового, розничного и пр.) лицензируемых предприятий.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РАСЧЕТ

СТОИМОСТИ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА

ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ

Общая себестоимость выдачи одного экземпляра лицензии складывается из следующих основных статей затрат:

1. Фонд оплаты труда (С фот)

Затраты по фонду оплаты труда складываются из затрат на прием заявки, обработку, оформление, регистрацию лицензии.

На период выдачи лицензии определяется средний размер оплаты одного рабочего дня (часа) исполнителя, непосредственно связанного с работой по лицензированию - (З).

С фот (мес.)

З = ------------------

22,0 дн. (169,2 ч)

Общая норма времени выполнения работ по лицензированию разрабатывается и утверждается государственным органом, выдающим лицензию - ( вр.)

Затраты по фот на обработку одного экземпляра лицензии определяются исходя из среднего размера оплаты одного рабочего дня (часа) (З) и общей нормы времени ( вр.)

С фот обр. = З * вр.

2. Отчисления из фонда оплаты труда (на социальное страхование (5,4%), пенсионный фонд (28%), медицинское стахование (9,63%), фонд занятости (2,0%), развитие транспорта (1,0%), фонд ценового регулирования (1%), всего - 47,03 процента (С отч) (указанные отчисления могут быть изменены в соответствии с принятыми нормативными документами).

3. Остальные расходы (по печати и рассылке бланков лицензий, стоимость бумаги, командировочные и другие расходы, связанные с организацией лицензирования) - (С ост).

С общ = С фот + С отч + С ост

Например, в общей сумме затрат удельный вес расходов по фонду оплаты труда с отчислениями составляет 70 процентов, а на остальные затраты приходится - 30 процентов.

В целях упрощения расчетов, которые незначительно влияют на конечные результаты, нет объективной необходимости осуществлять расчет остальных затрат по каждой статье. Поэтому остальные затраты расчитываются в целом:

(С фот обр + С отч обр)

С ост = ------------------------ * 30,0

70,0

Цена лицензионного сбора (Ц) определяется:

Ц = С фот обр + С отч обр + С ост.