Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 07.06.1994 N 178 “О государственной поддержке потребительской кооперации Республики Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.07.2003 N 231.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 1994 г. N 178

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ

КООПЕРАЦИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В целях социальной защиты села и содействия деятельности потребительской кооперации Республики Марий Эл по улучшению обеспечения сельского населения товарами и услугами, наращиванию объемов закупок и переработки сельскохозяйственной продукции и сырья и в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 24 января 1994 г. N 24 “Вопросы потребительской кооперации Российской Федерации“ правительства Республики Марий Эл постановляет:

1. Признать необходимым, что взаимоотношения правительства Республики Марий Эл с Марийским союзом потребительских обществ, а в районах -
администраций с потребительскими обществами начиная с 1994 года строятся в соответствии с ежегодно заключаемыми соглашениями.

2. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Республике Марий Эл (Конакову) при выделении кредитных ресурсов агропромышленному комплексу учитывать потребности потребительской кооперации в указанных ресурсах на заготовки, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции и сырья, производство товаров народного потребления, другой продукции и закупки товаров первой необходимости.

3. Установить тарифы на оплату электрической энергии организациям и предприятиям потребительской кооперации сельской местности и рабочих поселков на уровне тарифов для агропромышленного комплекса.

4. Предоставить право предприятиям и организациям потребительской кооперации Республики Марий Эл производить отчисления на пополнение оборотных средств в размере трех процентов от объема реализуемой продукции, товаров и услуг.

5. Рекомендовать правлению Марпотребсоюза, организациям и предприятиям потребительской кооперации разработать и осуществить дополнительные меры по оздоровлению финансового положения за счет расширения всех видов хозяйственной деятельности, совершенствования структуры и эффективности управления, сокращения производственных расходов и потерь, более рационального использования собственных и заемных средств, а также привлечения средств пайщиков и обслуживающего населения.

6. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Марий Эл рассмотреть вопросы:

о возмещении из местного бюджета потребительским обществам расходов по доставке товаров первой необходимости в сельские магазины, расположенные начиная с 11 километра от пункта их получения;

об освобождении предприятий и организаций потребительской кооперации полностью или частично от уплаты местных налогов и платежей;

о возмещении из местного бюджета убытков, полученных от торговой деятельности в сельских и глубинных населенных пунктах.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ