Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 17.06.1994 N 133 “О Фонде социального страхования Республики Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием указа Президента Республики Марий Эл от 03.11.2003 N 160.

17 июня 1994 года N 133

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 1993 г. N 1503 “Об управлении государственным социальным страхованием в Российской Федерации“, постановлением Совета Министров - правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 101 “О Фонде социального страхования Российской Федерации постановляю:

1. Образовать на базе Марийского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Фонд социального страхования Республики Марий Эл, являющийся одновременно региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

2. Установить, что руководство деятельностью фонда
осуществляется его председателем, утверждаемым правительством Республики Марий Эл по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации. В целях обеспечения коллегиальности в работе при председателе фонда правительством Республики Марий Эл формируется правление. Организационная структура фонда строится по территориальному принципу.

3. Председателю Фонда социального страхования в месячный срок подготовить и внести на рассмотрение правительства Республики Марий Эл Положение о Фонде социального страхования Республики Марий Эл и предложения о составе правления фонда.

4. Государственному комитету Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом совместно с Фондом социального страхования Республики Марий Эл и с участием профессиональных союзов определить долю имущества, созданного за счет средств государственного социального страхования и находящегося в ведении профессиональных союзов республики, и обеспечит передачу указанного имущества Фонду социального страхования Республики Марий Эл. Создать в этих целях специальную комиссию.

Республиканскому совету профсоюзов, республиканским комитетам профсоюзов не производить продажу или передачу объектов и имущества до завершения работы комиссии.

5. Фонду социального страхования Республики Марий Эл принять меры по трудоустройству высвобождающихся работников преимущественно в новой структуре социального страхования, а также полной и своевременной перерегистрации страхователей, ранее входивших в отраслевые отделения.

6. Настоящий указ ввести в действие со дня его подписания.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

17 июня 1994 года

N 133