Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 13.07.1994 N 210 (ред. от 12.10.1994) “О совершенствовании структуры управления лесным комплексом Республики Марий Эл“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1994 г. N 210

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ

ЛЕСНЫМ КОМПЛЕКСОМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. Постановления Правительства Республики Марий Эл

от 12.10.1994 N 319)

В соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации (статья 8), постановлением Верховного Совета Марийской ССР “О повышении эффективности использования и воспроизводства лесных ресурсов в Марийской ССР“ от 26 июля 1991 г. N 191-II и в целях совершенствования структуры управления лесным хозяйством республики Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Выделить из состава Козиковского, Руткинского, Волжского, Пригородного, Зеленогорского, Кокшайского, Килемарского и Куженерского лесхозов производственные мощности по заготовке древесины от рубок главного пользования, ее переработке.

2. Создать государственное предприятие “Марийский лесопромышленник“
на базе выделенных производственных мощностей лесхозов в составе:

Пригородного, Кокшайского, Килемарского в качестве структурных подразделений без прав юридического лица; Козиковского, Руткинского, Волжского, Зеленогорского, Куженерского с правами юридических лиц.

Создать государственные предприятия: Юркинское, Озеркинское, Визимьярское, Юшутское лесопромышленные предприятия; Куженерский деревообрабатывающий комбинат на базе выделенных производственных мощностей Козиковского, Руткинского, Волжского, Зеленогорского и Куженерского лесхозов

(в ред. Постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.10.1994 N 319)

3. Признать целесообразным и рекомендовать государственным предприятиям “Марийский лесопромышленник“, Юркинскому, Озеркинскому, Визимьярскому, Юшутскому лесопромышленным предприятиям, Илетскому деревообрабатывающему комбинату в целях эффективности использования и воспроизводства лесных ресурсов создать в соответствии с законодательством объединение названных предприятий.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.10.1994 N 319)

4. Исключен. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 12.10.1994 N 319.

5. Вопрос об освобождении от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Марий Эл названных предприятий, решить в установленном законодательством порядке.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.10.1994 N 319)

6. Комитету по лесному хозяйству республики (Дворецкому Г.А.):

создать комиссию и организовать работу по выделению из состава перечисленных в пункте 1 настоящего постановления лесхозов производственных мощностей по заготовке и переработке древесины;

в период проведения лесоустроительных работ определить лесосырьевую базу в зоне действия государственного предприятия “Марийский лесопромышленник“ с последующей передачей в аренду;

запретить лесхозам проводить рубки главного пользования с IV квартала 1994 года, неиспользованный лесфонд передать предприятиям государственного предприятия “Марийский лесопромышленник“.

7. Поручить Министерству финансов Республики Марий Эл проработать вопрос по выделению дотации при обеспечении топливом пенсионеров и инвалидов реорганизуемых лесхозов через топливоснабжающие предприятия объединения “Марлестопром“.

8. Поручить Государственному комитету Республики Марий Эл по управлению
государственным имуществом, Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Марий Эл и Комитету по лесному хозяйству республики подготовить учредительные документы по вышеуказанным предприятиям в соответствии с действующим законодательством.

9. Образовать республиканскую комиссию по контролю за проведением реорганизации Комитета по лесному хозяйству и организации государственного предприятия “Марийский лесопромышленник“.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на службу первого заместителя главы правительства Республики Марий Эл.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ