Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 20.07.1994 N 464-р “О разработке прогноза социально-экономического развития Республики Марий Эл и проекта консолидированного бюджета на 1995 год“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 04.11.2003 N 339.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июля 1994 г. N 464-р

О РАЗРАБОТКЕ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО

РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И ПРОЕКТА

КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА НА 1995 ГОД

Во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 5 июля 1994 г. N 778 “О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проекта Федерального бюджета на 1995 год“:

1. Руководителям министерств и ведомств Республики Марий Эл, главам администраций районов и городов:

осуществить комплексный анализ хода экономических реформ в отраслях, сферах хозяйственной деятельности, территориях и на предприятиях независимо от форм собственности. При этом особое внимание уделить реализации мер по стабилизации
социально-экономического положения, социальной поддержке населения, осуществлению структурной перестройки экономики, развитию товарных рынков и инфраструктуры, обеспечению государственных нужд, выполнению целевых федеральных и региональных программ;

разработать на основе анализа тенденций развития отраслей, территорий и намерений предприятий в 1995 году предварительный прогноз социально-экономического развития отраслей экономики и территорий в 1995 году с учетом возможных вариантов стабилизации работы и представить в Министерство экономики Республики Марий Эл до 5 августа 1994 года (по перечню показателей, установленному Министерством экономики республики).

2. Министерству экономики Республики Марий Эл осуществить методическое руководство и координацию работ по разработке прогноза социально-экономического развития Республики Марий Эл на 1995 год. С этой целью в кратчайший срок обеспечить министерства, ведомства и администрации районов и городов исходной информацией, необходимой для разработки прогнозов.

Министерству финансов Республики Марий Эл довести в кратчайший срок до министерств и ведомств необходимые материалы, связанные с составлением проекта консолидированного бюджета Республики Марий Эл на 1995 год.

3. Государственному комитету Республики Марий Эл по статистике представлять Министерству экономики и другим министерствам и ведомствам необходимую статистическую информацию для анализа положения дел в экономике и разработки прогноза социально-экономического развития Республики Марий Эл на 1995 год.

4. Министерству экономики, Министерству финансов Республики Марий Эл, а также предприятиям и организациям, представляющим заявки на выделение бюджетных ассигнований, с учетом порядка, установленного постановлением правительства Российской Федерации о 27 августа 1992 г. N 638 “Об организации работ по реализации Закона Российской Федерации“, “О поставках продукции и товаров для государственных нужд“, при разработке прогнозов:

осуществить уточнение объемов необходимых средств по федеральным целевым программам с учетом хода их реализации в текущем году, намечаемых ассигнований на закупки и поставки
продукции и товаров для федеральных государственных нужд, обеспечив при этом проведение предконтрактной проработки размещения заказов для федеральных государственных нужд, и представить до 15 августа 1994 г. в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации проекты соответствующих бюджетных заявок;

представить до 15 августа 1994 г. в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации расчеты предельных объемов бюджетного финансирования для осуществления необходимых мероприятий по обеспечению эффективного функционирования регионов и отраслей народного хозяйства.

5. Министерству труда и занятости населения, Министерству социальной защиты населения республики с участием заинтересованных органов исполнительной власти подготовить и представить до 5 августа 1994 г. в Министерство экономики республики прогнозы и и обоснования по вопросам социального развития, уровня жизни и социальной поддержки населения республики в 1995 году с учетом оценки последствий реализации механизма банкротств.

6. Отделению пенсионного фонда РФ по Республике Марий Эл, Республиканскому фонду обязательного медицинского страхования, Фонду социального страхования Республики Марий Эл, Комитету занятости населения Министерства труда и занятости населения Республики Марий Эл представить в Министерство финансов и Министерство экономики Республики Марий Эл до 10 августа 1994 г. прогноз формирования и расходования средств государственных внебюджетных и отраслевых фондов в 1995 году.

7. Государственному комитету Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом представить в Министерство финансов и Министерство экономики республики до 5 августа 1994 г. прогноз развития приватизации и коммерческого использования государственных активов в различных отраслях экономики.

8. Министерству экономики Республики Марий Эл рассмотреть совместно с соответствующими министерствами и ведомствами республики, главами администраций районов и городов представленные материалы, осуществить анализ и взаимоувязку показателей и представить до 12 августа 1994 г.
в правительство Республики Марий Эл и до 15 августа 1994 г. в Министерство экономики Российской Федерации предварительный прогноз социально-экономического развития Республики Марий Эл на 1995 год и до 1 ноября 1994 г. - уточненный прогноз социально-экономического развития Республики Марий Эл на 1995 год.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН