Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.07.1994 N 235 “О переводе селекционного стада волжской породы цесарок на птицефабрику “Акашевская“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 06.03.2006 N 45.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1994 г. N 235

О ПЕРЕВОДЕ СЕЛЕКЦИОННОГО СТАДА ВОЛЖСКОЙ ПОРОДЫ ЦЕСАРОК

НА ПТИЦЕФАБРИКУ “АКАШЕВСКАЯ“

В целях сохранения генофонда выведенной в нашей республике волжской породы цесарок и создания необходимых условий для дальнейшего продолжения селекционно-племенной работы с данным поголовьем правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл о переводе селекционного стада волжской белой породы цесарок на птицефабрику “Акашевская“ и создании на его базе на перспективу племенной фермы (племпредприятия) по разведению данной породы птицы.

2. Птицефабрике “Акашевская“ (Опалеву В.А.) провести
необходимые зооветеринарные и организационно-технические мероприятия по созданию надлежащих условий для дальнейшего продолжения селекционно-племенной работы с цесарками, для чего в срок до 1 октября 1994 года выделить один из цехов - птичников для селекционного стада, завершить в нем установку клеток, другого оборудования, подготовку помещения к приему ремонтного молодняка.

3. ПЗЦ “Птицепром“ (Юркевичу Л.В.) организовать искусственное осеменение маточного поголовья цесарок, инкубацию яиц, выращивание ремонтного молодняка и в срок до 1 октября 1994 года подготовить и передать на птицефабрику “Акашевская“ не менее 2500 голов самок и 500 голов самцов суточного молодняка данной породы птицы.

Имеющееся маточное поголовье цесарок оставить в распоряжении ПЗЦ “Птицепром“.

4. Управлению капитального строительства Министерства сельского хозяйства и продовольствия (Абрамову А.Н.) при распределении лимита централизованных госкапвложений предусмотреть 70 млн. рублей из бюджета Российской Федерации на финансирование работ по реконструкции птичника под выращивание цесарок на птицефабрике “Акашевская“.

5. В дополнение пункта 2 постановления правительства Республики Марий Эл от 25 марта 1994 г. N 87 разрешить Министерству финансов Республики Марий Эл и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл направить в 1994 году птицефабрике “Акашевская“ и ПЗЦ “Птицепром“ 60 млн. рублей на покупку оборудования, содержание научных сотрудников, частичную компенсацию убытков от цесарководства за счет спецналога, предусмотренного на поддержку важнейших отраслей народного хозяйства.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Хлебникову И.Г.) проработать в Минсельхозпроде РФ вопрос о компенсации убытков, связанных с углубленной селекционно-племенной работой и разведением цесарок из российского бюджета на 1995 год и последующие периоды.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН