Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 26.08.1994 N 271 “О мерах по обеспечению учебной литературой образовательных учреждений“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 11.07.1998 N 258.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 1994 г. N 271

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 2 июля 1994 г. N 767 “О мерах по обеспечению учебной литературой образовательных учреждений“ правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Министерству образования и воспитания Республики Марий Эл совместно с Комитетом Республики Марий Эл по печати и информации, Министерством финансов Республики Марий Эл в срок до 1 октября 1994 г. разработать:

план перехода к региональному финансированию программ издания и распространения учебных книг;

мероприятия по переходу на свободную продажу школьных
учебников, учитывающие необходимую социальную защиту обучающихся.

2. Комитету Республики Марий Эл по печати и информации совместно с Министерством финансов, Министерством экономики, Министерством образования и воспитания Республики Марий Эл представить в срок до 12 сентября в правительство Республики Марий Эл предложения по льготному налогообложению Марийского книжного издательства, Марийского полиграфическо-издательского комбината, акционерного общества “Марий книга“ в части выпуска и реализации учебной литературы.

3. Министерству образования и воспитания Республики Марий Эл проработать совместно с Министерством образования Республики Татарстан и Министерством образования Удмуртской Республики порядок обеспечения учебниками татарского и удмуртского населения, проживающего в Республике Марий Эл, марийского населения, проживающего за пределами Республики Марий Эл. Возмещение расходов, связанных с изданием и транспортировкой школьных учебников, решить на договорной основе с этими республиками с учетом заключенных межправительственных соглашений.

4. Министерству образования и воспитания Республики Марий Эл, Министерству финансов Республики Марий Эл выделять необходимые средства на приобретение учебной литературы.

5. Комитету Республики Марий Эл по печати и информации предусмотреть на Марийском полиграфическо-издательском комбинате первоочередное издание учебной литературы.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ