Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 05.09.1994 N 281 (ред. от 23.09.2000) “О реорганизации системы гражданской обороны Республики Марий Эл“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1994 г. N 281

О РЕОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. Постановления Правительства Республики Марий Эл

от 23.09.2000 N 347)

В связи с происшедшими изменениями в структуре органов государственного управления Республики Марий Эл и в целях оперативного решения вопросов управления гражданской обороны, своевременного проведения мероприятий по защите населения и объектов экономики от аварий, катастроф и стихийных бедствий и ликвидации их последствий на территории республики правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 23.09.2000 N 347.

2. Начальникам республиканских служб гражданской обороны в срок до 5 октября 1994 года определить организационную структуру служб
гражданской обороны до района (города) включительно, уточнить состав штабов служб ГО, разработать положение о службах и откорректировать планы действий органов управления сил и средств гражданской обороны.

3. Для ликвидации последствий крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий создать группировку республиканских территориальных сил гражданской обороны в два эшелона и установить им срок готовности выезда на место ведения спасательных и неотложных работ.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 23.09.2000 N 347.

5. Обязать начальников служб и начальников гражданской обороны организаций, предприятий и учреждений, поставляющих формирования в состав республиканской группировки сил ГО, неукоснительно выполнять требования приказов начальника гражданской обороны Республики Марий Эл от 15 декабря 1993 г. N 7 и 16 августа 1994 г. N 16, в месячный срок доукомплектовать формирования личным составом, техников, табельным имуществом, средствами индивидуальной защиты и приборами разведки.

6. Комитету Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий оказать методическую помощь службам ГО республики в отработке организационных структур и положений о службах гражданской бороны.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

8. Признать постановление правительства Республики Марий Эл от 10 августа 1993 г. N 269, кроме пункта 1, утратившим силу.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН