Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 12.09.1994 N 293 “О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Республики Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.07.2003 N 231.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 1994 г. N 293

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В целях обеспечения полноты учета автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Республики Марий Эл и в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 “О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации“ правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить, что регистрацию транспортных средств на территории Республики Марий Эл осуществляют:

подразделения Государственной автомобильной инспекции Министерства
внутренних дел Республики Марий Эл (далее - Госавтоинспекция) - автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более 50 куб.см. имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования:

органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (далее - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним;

таможенные органы Республики Марий Эл - транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Республики Марий Эл сроком до 6 месяцев;

автомобильные службы Вооруженных Сил Российской Федерации, пограничных войск, внутренних войск, войск правительственной связи, обеспечивающих связь с органами военного управления, железнодорожных войск Российской Федерации, войск гражданской обороны, а также автомобильные службы иных министерств и ведомств, имеющих воинские формирования (далее - других войск) - транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск.

2. Собственники автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, а также прицепов к ним либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях указанными транспортным средствами (далее - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Госавтоинспекции или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака “Транзит“ или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Предприятия-изготовители транспортных средств, торговые предприятия или граждане-предприниматели, осуществляющие торговлю ими на основании лицензий, не регистрируют транспортные средства, предназначенные для продажи.

3. Регистрация транспортных средств за юридическим или физическим лицом производится на основании справок-счетов, выдаваемых предприятиями-изготовителями,
торговыми предприятиями, гражданами-предпринимателями, имеющими лицензии на право торговли транспортными средствами, или иных документов, удостоверяющих право собственности владельца транспортных средств и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.

4. Зарегистрированные в Госавтоинспекции или органах гостехнадзора автомототранспортные средства, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины и прицепы к ним, вывозимые за пределы региона регистрации на срок более 2-х месяцев, по просьбе владельцев транспортных средств могут быть поставлены на временный учет по месту их нахождения.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН