Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 19.10.1994 N 652-р “О координации деятельности в сфере внешнеэкономических связей“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.11.2002 N 340.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 октября 1994 г. N 652-р

О КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

В связи с необходимостью обеспечения эффективности внешнеэкономических связей Республики Марий Эл, с целью недопущения нанесения ущерба престижу и государственным интересам Республики Марий Эл:

1. Руководителям министерств и ведомств республики, главам администраций районов (городов) направлять в Министерство внешних экономических связей Республики Марий Эл (далее МВЭС) для проведения предварительного анализа и экспертизы проекты разрабатываемых и готовящихся к подписанию от имени правительства, министерств, ведомств, администраций районов (городов) Республики Марий Эл договоров, соглашений, протоколов в сфере внешнеэкономической деятельности.
МВЭС проводит предварительную экспертизу названных документов совместно с отраслевыми министерствами, ведомствами и заинтересованными организациями для оценки экономической целесообразности проектов, недопущения размещения иностранным партнером на территории республики экологически вредных производств и технологий, предотвращения передачи за границу Российской Федерации документов, изделий и образцов продукции, содержащих государственную, служебную и коммерческую тайну.

2. Министерства и ведомства, администрации районов (городов) Республики Марий Эл, подписавшие договоры, соглашения, протоколы в сфере внешнеэкономической деятельности, направляют копии этих документов в МВЭС.

3. Руководители министерств, ведомств, администраций районов (городов) Республики Марий Эл уведомляют МВЭС о намерениях по осуществлению внешнеэкономических связей.

Информация о приглашениях зарубежных партнеров направляется для сведения в МВЭС.

4. Рекомендовать главам администраций районов (городов) Республики Марий Эл, руководителям субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, привлекать сотрудников МВЭС для участия в переговорах с иностранным партнерами и экспертизы документов в сфере внешнеэкономической деятельности.

5. Министерству безопасности республики при получении данных о недобросовестности иностранных физических и юридических лиц, прибывающих в республику с коммерческими целями, или их стремление нанести экономический ущерб республике информировать МВЭС.

6. МВЭС информирует министерства и ведомства, администрации районов (городов) об имеющихся компрометирующих материалах на иностранных физических и юридических лиц, с которыми устанавливаются коммерческие связи.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на службу государственного секретаря Республики Марий Эл.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ