Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 21.10.1994 N 329 “О проведении призыва граждан на военную службу в октябре - декабре 1994 года и мерах по его обеспечению на территории Республики Марий Эл“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1994 г. N 329

О ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 1994 ГОДА И МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В соответствии с законами Российской Федерации “Об обороне“, “О воинской обязанности и военной службе“, указом президента Российской Федерации от 3 октября 1994 года N 1966, а также в целях обеспечения призыва граждан на военную службу правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Провести на территории Республики Марий Эл призыв граждан на военную службу в октябре - декабре 1994 года.

Призыву на военную службу подлежат все граждане 1976 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18
лет, а также граждане, родившиеся в 1967 - 1976 годах, у которых истекли отсрочки, или не призванные ранее на военную службу по различным причинам, включая граждан, обучающихся на дневном отделении в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.

2. Для осуществления руководства районными, городскими призывными комиссиями, контроля за их деятельностью, рассмотрения жалоб и заявлений призывников и членов их семей создать республиканскую призывную комиссию.

3. Администрациям районов и городов республики:

создать районные или городские призывные комиссии, представить районным комиссариатам на время призыва оборудованные помещения под призывные пункты и выделить необходимое количество врачей-специалистов, технических работников и лиц обслуживающего персонала;

принять меры к обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты для призыва на военную службу;

обеспечить районные и городские военные комиссариаты автотранспортом для дежурства на весь период призыва на призывном участке, а также для транспортировки призывников из районов и городов на сборный пункт военного комиссариата Республики Марий Эл с выделением денежных средств для оплаты эксплуатации автотранспорта и для оплаты горюче-смазочных материалов.

4. Администрации г. Йошкар-Олы:

обеспечить санитарную обработку команд призывников, отправляемых в войска, с обязательной дезинфекцией их личного белья;

до 1 ноября 1994 года провести профилактические работы водопроводно-канализационной системы сборного пункта и обеспечить ее бесперебойное функционирование в период работы сборного пункта;

выделить на основании представленной военкоматом Республики Марий Эл сметы денежные средства в сумме 600 тыс. рублей на период осеннего призыва для оплаты расходов на демонстрацию кинофильмов на республиканском сборном пункте.

5. Министерству здравоохранения Республики Марий Эл:

выделить в распоряжение призывных комиссий врачей-специалистов и средний медперсонал, имеющих практический опыт работы по военно-медицинской экспертизе;

обеспечить медицинские комиссии необходимым медицинским имуществом, инструментарием и медикаментами;

организовать на республиканском сборном
пункте контрольное медицинское освидетельствование, флюорографическое обследование и амбулаторное лечение призывников, отправляемых в воинские части.

6. Министерству торговли и бытового обслуживания Республики Марий Эл для организации питания призывников выделить необходимые продукты по заявкам военного комиссариата Республики Марий Эл.

7. Министерству финансов Республики Марий Эл выделить денежные средства за счет дополнительно выявленных и полученных доходов республиканского бюджета Республики Марий Эл по состоянию на 1 июня 1994 года для:

оплаты аренды и заправки горюче-смазочным материалом автомобилей, необходимых для обеспечения призыва на сборном пункте в период с 15 ноября по 31 декабря 1994 года, 5931,2 тыс. рублей;

дополнительной оплаты за сверхурочную работу поваров столовой сборного пункта в период призыва граждан на военную службу в октябре - декабре 1994 г. 370,3 тыс. рублей;

оплаты работы 2 машинисток, привлекаемых на период призыва с 15 ноября 1994 года по 31 декабря 1994 года, в сумме 244 тыс. 628 руб. от бюро по трудоустройству.

8. Министерству внутренних дел Республики Марий Эл:

обеспечить поддержание общественного порядка на территории, прилегающей к сборному пункту, для чего установить дополнительный из в/ч 5497 пост патрулирования на сборном пункте военкомата Республики Марий Эл, в местах посадки призывников на транспорт, а также в период их отправки из районных и городских военных комиссариатов на республиканский сборный пункт;

Оказать районным и городским военным комиссариатам помощь и содействие в проведении призыва, розыска и доставки лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

9. Рекомендовать прокуратуре Республике Марий Эл принять в соответствии с законодательством меры воздействия на лиц, уклоняющихся путем неявки на медицинские и призывные комиссии от призыва.

10. Директорам производственно-пассажирского автотранспортного предприятия N 1 г. Йошкар-Олы и автотранспортного хозяйства
акционерного общества “Мариэнерго“ направить автотранспорт с 15 ноября по 31 декабря 1994 г. для круглосуточного дежурства на сборном пункте военкомата Республики Марий Эл.

11. Министерству образования и воспитания Республики Марий Эл в связи с призывом на военную службу учащихся последних курсов образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, завершающих учебу до 1 апреля 1995 г., принять меры к их выпуску до 25 декабря 1994 г.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара Республики Марий Эл полковника Самсонова А.И.

Первый заместитель

главы правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ