Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 25.10.1994 N 334 “О порядке внедрения приборов учета расхода воды, газа, тепла“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 04.11.2003 N 339.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1994 г. N 334

О ПОРЯДКЕ ВНЕДРЕНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА

РАСХОДА ВОДЫ, ГАЗА, ТЕПЛА

Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.93 N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг“ и постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.10.93 N 392 Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Марийскому центру стандартизации, метрологии и сертификации в месячный срок разработать и утвердить временную инструкцию о порядке оборудования узлов учета тепловой энергии
для взаимных коммерческих расчетов между потребителями и поставщиками тепла в Республике Марий Эл.

2. Проектным организациям независимо от их подчиненности и форм собственности, начиная с 01.11.94, при разработке проектной документации на новое жилищное строительство и капитальный ремонт предусматривать установку поквартирных приборов учета расхода газа, холодной и горячей воды и приборов учета тепла в целом на дом.

3. Министерству жилищно - коммунального хозяйства Республики Марий Эл, администрациям городов и районов, руководителям ведомств предприятий и организаций, имеющим в своем ведении жилые дома, независимо от форм собственности и подчиненности при проведении реконструкции капитального ремонта инженерных систем существующих муниципальных и ведомственных жилых домов, начиная с 1995 г., устанавливать приборы учета расхода газа, горячей и холодной воды поквартирно, а приборы учета тепла в целом на дом.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Марий Эл по вопросам архитектуры и строительства и Марийский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ