Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.11.1994 N 374 “О переходе на адресную форму выплаты ежемесячных пособий семьям, имеющим детей, осуществляемых за счет бюджетов Республики Марий Эл“ (Вместе с “Порядком исчисления совокупного дохода семьи и установления пособий на детей“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.06.1995 N 180.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1994 г. N 374

О ПЕРЕХОДЕ НА АДРЕСНУЮ ФОРМУ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ

ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ

ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТОВ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В связи с необеспеченностью бюджетов Республики Марий Эл достаточными средствами для осуществления единых ежемесячных пособий на детей, предусмотренных Указом президента Российской Федерации от 10 декабря 1993 года N 2122 “О совершенствовании системы государственных социальных пособий и компенсационных выплат семьям, имеющим детей, и повышении их размеров“, в целях обеспечения адресной поддержки семей с низкими доходами и своевременности выплат правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Производить
с 1 ноября 1994 года выплату единых ежемесячных пособий на каждого ребенка, предусмотренных Указом президента Российской Федерации от 10 декабря 1993 года N 2122 и осуществляемых за счет бюджетов Республики Марий Эл, по заявительному принципу в зависимости от совокупного дохода семьи.

2. Установить, что:

выплаты производятся ежемесячно в течение квартала, если совокупный доход на члена семьи за предыдущий квартал не превысил соответствующего суммарного уровня прожиточного минимума, определяемого ежемесячно Министерством труда и занятости населения Республики Марий Эл и публикуемого в печати;

определение совокупного дохода на члена семьи производится согласно Методике исчисления среднего совокупного дохода семьи, утвержденной постановлением Министерства труда Российской Федерации от 28 января 1994 г. N 11 (за исключением подпункта “г“ в части ежемесячных пособий на каждого ребенка и подпункта “ж“ пункта 2);

предприятия, организации и учреждения вправе за счет прибыли, остающейся в их распоряжении, производить выплаты ежемесячных пособий на детей другим категориям работников, не предусмотренных в п. 1 настоящего постановления.

3. Поручить:

Министерству труда и занятости населения Республики Марий Эл давать в необходимых случаях официальные разъяснения по вопросам, связанным с определением совокупного дохода семьи;

Министерству финансов Республики Марий Эл, Министерству социальной защиты населения Республики Марий Эл, главам администраций городов и районов, руководителям предприятий, организаций и учреждений обеспечить своевременную выплату ежемесячных пособий а детей в порядке, установленном настоящим постановлением;

службе государственного советника Республики Марий Эл по социальной политике в месячный срок разработать предложения по дальнейшему совершенствованию системы социальных выплат семьям с детьми в 1995 году и внести на рассмотрение правительства Республики Марий Эл.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителей главы правительства Республики Марий Эл Эпина Е.С., Свинцова
Н.А.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ

ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ

И УСТАНОВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ

1. Выплаты единых пособий на детей производятся ежемесячно в течение квартала, если совокупный доход семьи за предыдущий квартал не превысил соответствующего суммарного уровня прожиточного минимума, определяемого Министерством труда и занятости населения Республики Марий Эл и публикуемого на страницах республиканских газет “Марийская правда“ и “Марий Эл“.

2. Суммарный прожиточный минимум определяется путем сложения прожиточного минимума членов семьи в соответствии с его социальной группой (категорией). Например, семья состоит из 4-х человек: муж, жена - оба в трудоспособном возрасте, дети в возрасте 5 лет и 12 лет. Суммарный прожиточный минимум семьи в III квартале 1994 г. составляет:

м. - 254,1 + ж. 233,5 + р. 181,9 + р. 271,8 = 941, 3

тыс. рублей.

3. В составе членов семьи учитываются: муж, жена, находящиеся на их иждивении дети. Дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, в составе семьи не учитываются.

В неполных семьях в составе семьи учитываются только тот родитель, который воспитывает ребенка и проживает вместе с ним.

4. Лицам, прибывшим из стран СНГ и не имеющим дохода, ежемесячные пособия на детей производятся при условии их прописки на территории Республики Марий Эл и признании их в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами.

5. При исчислении общей суммы дохода семьи учитывается все виды доходов, подлежащие налогообложению в соответствии с Законом РСФСР “О подоходном налоге с физических лиц“.

Кроме того, в состав совокупного дохода семьи дополнительно включаются следующие виды доходов: доходы граждан, не подлежащие налогообложению (полностью или частично) в соответствии с предоставленными этим гражданам льготами;
все виды пенсий и компенсационные выплаты к ним, назначаемые в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Республики Марий Эл, а также решениями органов местного самоуправления;

стипендии, выплачиваемые студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, докторантам, студентам, учащимся и слушателям других учебных заведений; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком;

стоимость натурального довольствия, предоставляемого в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, а также суммы, выплачиваемые взамен этого довольствия; пособие по безработице, а также стипендии, получаемые в период профессионального обучения и переобучения из Государственного фонда занятости Российской Федерации; доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от всех видов деятельности;

доходы от акций и других ценных бумаг;

денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту, и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненных к ним категорий граждан.

6. Получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, а выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода.

7. Определение совокупного дохода семьи производится на основании документов, используемых при налогообложении физических лиц, а также других документов и сведений, представляемых гражданами, обратившимися за пособием.

Министерство труда

и занятости населения

Республики Марий Эл