Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 09.12.1994 N 283 “О Совете глав администраций районов и городов“

9 декабря 1994 года N 283

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О СОВЕТЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ

В целях усиления взаимодействия правительства и местных органов власти в реализации экономических реформ постановляю:

1. Образовать в качестве постоянного консультативного органа правительства Республики Марий Эл Совет глав администраций районов и городов.

2. Утвердить Положение о Совете глав администраций районов и городов (прилагается).

3. Администрации Президента Республики Марий Эл обеспечить необходимую организационную и техническую подготовку заседаний Совета глав администраций районов и городов.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ

1. Совет глав администраций районов и городов (далее Совет глав администраций) образуется Президентом Республики Марий Эл и является консультативным органом правительства Республики
Марий Эл.

В состав Совета входят главы администраций районов, городов (республиканского значения) и участвуют в его работе в личном качестве.

2. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Марий Эл, законы Российской Федерации и Республики Марий Эл, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Республики Марий Эл, акты правительства Российской Федерации и правительства Республики Марий Эл.

3. Совет глав администраций созывается по инициативе Президента Республики Марий Эл или по его поручению первым заместителем главы правительства Республики Марий Эл, или по предложению не менее одной трети глав администраций. Заседания Совета глав администраций проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца, под председательством Президента Республики Марий Эл или по его поручению первого заместителя главы правительства Республики Марий Эл.

4. Основными задачами Совета являются:

выработка согласованного подхода по важнейшим вопросам политического и социально-экономического развития Республики Марий Эл;

координация деятельности республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления районов, городов Республики Марий Эл по реализации социально-экономической политики;

обеспечение единства действий республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления районов (городов) Республики Марий Эл;

обеспечение сбалансированного подхода и учета интересов районов и городов при подготовке важнейших социально-экономических решений Президента и правительства Республики Марий Эл;

выработка предложений по совершенствованию структуры и форм деятельности местного самоуправления;

выработка предложений по укреплению правопорядка и охране прав граждан.

На рассмотрение Совета глав администраций могут быть вынесены также проекты указов Президента и решений правительства Республики Марий Эл по важнейшим вопросам политического, экономического и социального развития.

Обсуждение вопросов на заседании Совета проходит в обстановке свободного обмена мнениями, учета высказанных предложений.

5. Заседания Совета глав администраций
правомочны при наличии не менее двух третей членов Совета и по результатам рассмотрения на заседаниях Совета глав администраций могут быть приняты соответствующие решения Президентом и правительством республики.

6. Материально-техническое обеспечение деятельности Совета глав администраций обеспечивается администрацией Президента Республики Марий Эл.