Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 09.12.1994 N 284 “Об основных гарантиях деятельности главы администрации района (города) Республики Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием указа Президента Республики Марий Эл от 05.12.1997 N 459.

Вступил в силу с 9 декабря 1994 года (пункт 5 данного документа).

9 декабря 1994 года N 284

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

РАЙОНА (ГОРОДА) РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В целях обеспечения деятельности глав администраций районов (городов) Республики Марий Эл постановляю:

1. Глава администрации района (города) имеет право в установленном порядке получать ответы на свои обращения к Президенту Республики Марий Эл, членам Правительства Республики Марий Эл, руководителям республиканских органов исполнительной власти Республики Марий Эл не позднее чем через месяц после получения ими соответствующего обращения.

2. Глава администрации района (города) в
установленном порядке обеспечивается документами, информациями и справочными материалами, официально распространяемыми Государственным Собранием Республики Марий Эл, Администрацией Президента Республики Марий Эл, Правительством Республики Марий Эл, иными государственными органами и общественными объединениями, а также другими информационными и справочными материалами.

3. При обращении главы администрации района (города) в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, на предприятия, в учреждения, организации их руководители обеспечивают главу администрации по вопросам, связанным с его компетенцией, консультациями специалистов, безотлагательно представляют необходимую информацию и документы независимо от степени их секретности в соответствии с федеральным законодательстве о государственной тайне.

4. Установить, что жизнь и здоровье главы администрации района (города) подлежит обязательному государственному страхованию за счет средств бюджета соответствующего района (города) на сумму годового денежного вознаграждения главы администрации.

Органы государственного страхования выплачивают страховую сумму в случаях:

а) гибели (смерти) главы администрации, если гибель (смерть) наступила вследствие телесных повреждений или причинения иного повреждения его здоровью в связи с осуществлением им полномочий главы администрации;

б) причинения главе администрации в связи с осуществлением им полномочий главы администрации увечья или иного повреждения здоровья, как не повлекшего, так и повлекшего стойкую утрату трудоспособности.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

9 декабря 1994 года

N 284