Российские законы

Закон Республики Марий Эл от 22.12.1994 N 179-III “О порядке и сроках представления, рассмотрения и утверждения бюджета Республики Марий Эл на 1995 год“

Утратил силу в связи с принятием Закона Республики Марий Эл от 23.03.1995 N 231-III.

Вступил в силу со дня опубликования (статья 8 данного документа).

22 декабря 1994 года N 179-III

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ

И УТВЕРЖДЕНИЯ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА 1995 ГОД

В соответствии с Федеральным законом “О порядке рассмотрения и утверждения федерального бюджета на 1995 год“ настоящий Закон Республики Марий Эл определяет порядок, сроки представления, рассмотрения и утверждения бюджета Республики Марий Эл на 1995 год.

Статья 1. Президент Республики Марий Эл представляет Государственному Собранию Республики Марий Эл проект Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“
в срок до 1 февраля 1995 года со следующими документами и материалами:

предварительными итогами социального экономического развития Республики Марий Эл за 1994 год, прогнозом социально-экономического развития Республики Марий Эл на 1995 год;

проектом консолидированного бюджета Республики Марий Эл на 1995 год;

проектом бюджета на 1995 год с поквартальным распределением;

оценкой ожидаемого исполнения республиканского бюджета за 1994 год;

расчетами по всем статьям и разделам бюджета Республики Марий Эл на 1995 год.

Статья 2. Государственное Собрание Республики Марий Эл рассматривает проект Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ в двух чтениях.

Статья 3. В течение не более 30 дней со дня внесения президентом Республики Марий Эл проекта Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ Государственное Собрание Республики Марий Эл рассматривает его в первом чтении.

Статья 4. До рассмотрения проекта Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ в первом чтении постоянные комиссии Государственного Собрания Республики Марий Эл представляют в Комиссию по бюджету, налогам и платеж м заключения по указанному законопроекту, на основании которых Комиссия по бюджету, налогам и платежам Государственного Собрания готовит общее заключение по проекту Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ и представляет его на рассмотрение Государственного Собрания.

При рассмотрении проекта Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ в первом чтении Государственное Собрание Республики Марий Эл рассматривает концепцию проекта бюджета на 1995 год, заслушивает доклад правительства Республики Марий Эл и содоклад Комиссии по бюджету, налогам и платежам Государственного Собрания и
принимает решение о принятии за основу либо об отклонении данного законопроекта.

При отклонении проекта Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ в первом чтении Государственное Собрание принимает одно из следующих решений: о создании согласительной комиссии из представителей Государственного Собрания и правительства Республики Марий Эл по корректировке проекта бюджета на 1995 год, исходя из рекомендаций изложенных в общем заключении. Согласительная комиссия в течение следующих 5 дней разрабатывает согласованный вариант уточнений показателей проекта бюджета на 1995 год, после чего президент Республики Марий Эл в десятидневный срок представляет уточненный проект Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ на рассмотрение Государственного Собрания повторно в первом чтении; о возвращении указанного законопроекта президенту Республики Марий Эл.

В течение последующих 10 дней президент Республики Марий Эл представляет в Государственное Собрание новый проект Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ с учетом рекомендаций, изложенных в общем заключении.

Возвращение указанного законопроекта осуществляется только один раз.

Статья 5. Во втором чтении проект Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ вносится на голосование в целом.

Статья 6. После принятия Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ Государственным Собранием Республики Марий Эл рассматривается и утверждается проект Закона Республики Марий Эл “О бюджете дорожного фонда Республики Марий Эл на 1995 год“.

Статья 7. В случае непринятия проекта Закона Республики Марий Эл “О бюджетной системе Республики Марий Эл на 1995 год“ до 1 марта 1995 года принимается постановление Государственного Собрания
Республики Марий Эл “О финансировании расходов из бюджета первом квартале 1995 года“.

Статья 8. Настоящий закон вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

22 декабря 1994 года

N 179-III