Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 18.01.1995 N 5 “О мерах по упорядочению деятельности негосударственных пенсионных фондов в Республике Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМЭ от 11.03.2003 N 160.

18 января 1995 года N 5

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

В целях обеспечения прав участников негосударственных пенсионных фондов, упорядочения их деятельности на территории Республики Марий Эл постановляю:

1. Установить, что регистрация уставов негосударственных пенсионных фондов и лицензирование их деятельности, а также деятельности специализированных компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов осуществляется Инспекцией негосударственных пенсионных фондов при Министерстве социальной защиты населения Российской Федерации.

2. Негосударственным пенсионным фондам, зарегистрированным в Республике Марий Эл, в срок до 1 апреля 1995 года пройти в соответствии с постановлением правительства
Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1266 перерегистрацию в Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минсоцзащиты Российской Федерации и получить установленные лицензии на осуществление этого вида деятельности.

Специализированным компаниям по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, зарегистрированным в Республике Марий Эл, получить в установленном порядке лицензии на осуществление этого вида деятельности.

3. Установить, что деятельность негосударственных пенсионных фондов и специализированных компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, не прошедших перерегистрацию либо не получивших лицензию в установленном порядке, на территории Республики Марий Эл не допускается.

4. Установить, что размер уставного капитала негосударственного пенсионного фонда, а равно компании по управлению активами негосударственных пенсионных фондов должен составлять не менее 2000 минимальных размеров месячной оплаты труда.

5. Внести в Указ Президента Республики Марий Эл от 4 апреля 1994 года N 76 “О негосударственных пенсионных фондах“ следующие изменения и дополнения:

а) признать утратившим силу пункт 7;

пункты 8 - 9 считать соответственно пунктами 7 - 8;

б) во Временном положении о негосударственном пенсионном фонде, утвержденном названным указом:

в разделе 2:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

“I. Государственная регистрация фонда осуществляется Инспекцией негосударственных пенсионных фондов при Министерстве социальной защиты населения Российской Федерации (далее именуется - Инспекция). Данные о государственной регистрации фонда сообщаются в Министерство социальной защиты населения Республики Марий Эл“;

в абзаце девятом пункта 3 исключить слова “в порядке, определяемом Минсоцзащиты“;

в пункте 4 слова “Минсоцзащиты в порядке, определяемом настоящим положением“ заменить словами “Инспекцией в порядке, определяемом законодательством“;

исключить абзац второй пункта 5;

в пунктах 6, 7 слово “Минсоцзащиты“ заменить словом “Инспекция“ в соответствующем падеже;

в разделе III слово “Минсоцзащиты“ заменить словом “законодательством“;

в разделе XI слово “Минсоцзащиты“ заменить словом “Инспекция“
в соответствующем падеже;

б) во Временном положении о компании по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, утвержденном названным указом:

в пункте 2 слова “Министерстве социальной защиты населения Республики Марий Эл (далее именуется - Минсоцзащиты)“ заменить словами “Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Министерстве социальной защиты населения Российской Федерации (далее именуется - Инспекция);

в абзаце втором пункта 4 слова “20 млн. рублей“ заменить словами “1000 минимальных размеров месячной оплаты труда“;

слово “Минсоцзащиты“ заменить словом “Инспекция“;

в пункте 5 слова “Минсоцзащиты в соответствии с условиями лицензирования, разрабатываемыми и утверждаемыми Минсоцзащиты“ заменить словами “Инспекцией в соответствии с законодательством“;

в пунктах 6, 7, 9 - 11, 16 слово “Минсоцзащиты“ заменить словом “Инспекция“ в соответствующем падеже.

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на Министерство социальной защиты населения Республики Марий Эл.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

18 января 1995 года

N 5