Российские законы

Постановление главы администрации города Йошкар-Олы от 18.01.1995 N 70 “О создании пешеходной зоны в городе Йошкар-Оле“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 1995 г. N 70

О СОЗДАНИИ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ В ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛЕ

В целях реализации предложений, определенных проектом детальной планировки центральной части города Йошкар-Олы в части создания пешеходной зоны по ул. Советской на участке от ул. Пушкина до ул. Красноармейской, формирования единого архитектурного и социально-культурного комплекса исторической зоны города, постановляю:

1. Определить заказчиком по разработке проекта реконструкции ул. Советской и района жилой застройки, примыкающей к ней на участке от ул. Пушкина до ул. Красноармейской, муниципальное предприятие “УКС“.

2. Обязать “УКС“ (Шишкин В.Д.) осуществить разработку проекта пешеходной зоны ул. Советской в 1995 году и приступить к его реализации в 1996 году.

3.
Поручить отделу торговли (Абашина З.П.), совместно с предприятиями торговли и бытового обслуживания населения, провести анализ существующих предприятий торговли и бытового обслуживания населения и дать конкретные предложения в МП “УКС“ для использования при разработке проекта.

4. Поручить главному художнику города Ершову В.Г. провести анализ существующего художественного оформления проектируемого района с целью использования его при разработке архитектурно-планировочного задания по заявке МП “УКСа“.

5. Считать необходимым определить очередность освоения пешеходной зоны при проектировании.

6. Постановление N 2853 от 24.11.94 отменить.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Йошкар-Олы Сергеева Е.И.

Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.В.КОЗЛОВ