Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 01.02.1995 N 32 “О Положении о порядке продажи и определения цены объектов нежилого фонда, сданных в аренду“ (ред. от 13.09.1995)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 02.09.2004 N 210.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 1995 г. N 32

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ

ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА, СДАННЫХ В АРЕНДУ

(в ред. Постановления Правительства РМЭ от 13.09.1995 N 273)

Рассмотрев документы, представленные Госкомимуществом Республики Марий Эл, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи и определения цены объектов нежилого фонда, сданных в аренду.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

Приложение

к постановлению

Правительства

Республики Марий Эл

от 1 февраля 1995 г. N 32

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ОБЪЕКТОВ

НЕЖИЛОГО ФОНДА, СДАННЫХ В АРЕНДУ

Положение о порядке продажи и определения цены объектов нежилого фонда, сданных в
аренду (далее по тексту - Положение), разработано на основании Основных положений Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий Республики Марий Эл после 1 июля 1994 года.

1. Право на приобретение в собственность сданных в аренду зданий, строений, сооружений, помещений, в том числе встроенно-пристроенных нежилых помещений в жилых домах предоставляется:

(в ред. Постановления Правительства РМЭ от 13.09.1995 N 273)

физическим и юридическим лицам, ставшим собственниками приватизированных государственных (муниципальных) предприятий или государственного (муниципального) имущества, ранее сданного в аренду, в результате выкупа последнего;

акционерным обществом открытого типа, созданным путем преобразования государственных и муниципальных предприятий в процессе приватизации, после продажи в порядке, предусмотренном законодательством Республики Марий Эл о приватизации, не менее 75 процентов их акций;

гражданам и их объединениям, осуществляющим предпринимательскую деятельность, предприятиям (в том числе товариществам, акционерным обществам, созданным в порядке приведения организационно-правовой формы добровольных объединений государственных и муниципальных предприятий в соответствии с разделом II Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года N 721 “Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества“), не более 25 процентов уставного капитала которых находится в государственной и (или) муниципальной собственности в случае, если договор аренды заключен ими на основании конкурса или аукциона объектов нежилого фонда.

Физическим и юридическим лицам, ставшим собственниками приватизированных государственных и муниципальных предприятий на аукционе (конкурсе), предоставляется право на приобретение арендуемых этими предприятиями зданий, сооружений, нежилых помещений, в том числе встроенно-пристроенных.

2. Продавцом сданных в аренду объектов нежилого фонда является соответствующий фонд имущества, а при его отсутствии - комитет по управлению имуществом.

3. Продажа сданных в аренду объектов нежилого фонда осуществляется только арендаторами на основании заявки, поданной ими в
комитет по управлению имуществом.

(в ред. Постановления Правительства РМЭ от 13.09.1995 N 273)

Продажа объектов нежилого фонда осуществляется на основании решения Госкомимущества Республики Марий Эл в месячный срок с момента подачи заявления арендатором.

(в ред. Постановления Правительства РМЭ от 13.09.1995 N 273)

При этом составление и утверждение плана приватизации не требуется. На основании принятого решения фондом имущества заключается договор купли-продажи.

4. Цена продажи арендаторам в собственность нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные нежилые помещения, здания, строения, сооружения, определяется на дату подачи заявки на продажу по рыночной стоимости объекта. Рыночная стоимость объекта определяется Госкомимуществом Республики Марий Эл.

(в ред. Постановления Правительства РМЭ от 13.09.1995 N 273)

5. Средства, поступившие от продажи сданных в аренду объектов нежилого фонда, распределяются в соответствии с нормативами, предусмотренными Основными положениями Программы приватизации предприятий Республики Марий Эл после 1 июля 1994 года.

Приложение утратило силу. - Постановление Правительства РМЭ от 13.09.1995 N 273.