Российские законы

Постановление VIII сессии Йошкар-Олинского городского Собрания от 14.02.1995 “О внесении изменений в Положение о налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на территории города Йошкар-Олы“

Утратил силу в связи с принятием решения XXIX (внеочередной) сессии Йошкар-Олинского Горсобрания от 21.11.2000.

ЙОШКАР-ОЛИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ VIII СЕССИИ

от 14 февраля 1995 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О НАЛОГЕ

НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ“

Городское Собрание постановляет:

1. Для уточнения налогооблагаемой базы при исчислении налога на содержание жилого фонда и объектов социально-культурной сферы внести следующие изменения в Положение “О налоге“:

1.1. дополнить п. 4.2 и изложить его в следующей редакции:

“В объем реализации не включается:

сумма дотации, полученной из бюджетов всех уровней, средства городского бюджета, поступившие в оплату за выполненные работы и оказанные услуги предприятиям, организациям и учреждениям в соответствии с ежегодно утверждаемым
городским Собранием Перечнем предприятий, организаций и учреждений городского хозяйства,

НДС,

акцизы,

налог на реализацию ГСМ“.

1.2. - дополнить п. 4.3 и изложить первым абзацем его в следующей редакции:

“Объектом налогообложения для предприятий электроэнергетики с учетом особенностей их деятельности является: по электроэнергии собственной выработки - выручка от ее реализации, а по покупной электроэнергии - валовый доход, определяемый как разница между вырученной от реализации этой электроэнергии и расходам на ее покупку“ далее по тексту.

1.3. - п. 4.4 изложить в следующей редакции:

“По страховым организациям налог исчисляется от выручки, полученной от реализации страховых услуг, определяемой в соответствии с пунктом 1 (а для страховых организаций, занимающихся обязательным медицинским страхованием в соответствии с пунктами 1 и 2) раздела 1 Положения “Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 491“.

1.4. пункт 4.8 дополнить словами:

“Организации, относящиеся к объектам социально-культурной сферы согласно Приложению N 1 и состоящие на самостоятельном балансе, от уплаты налога освобождаются полностью“.

1.5. - дополнить приложение N 1, утвержденного Положения “О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на территории г. Йошкар-Олы“ по объектам культуры и искусства пунктом 5 “Парки культуры и отдыха“.

II. Настоящие изменения в Положение учесть при исчислении налогооблагаемой базы по результатам деятельности предприятий, организаций и учреждений за 1994 год.

III. Контроль за исполнением данного постановления возложить на финансовое управление администрации города Йошкар-Олы.

Председатель

Йошкар-Олинского

городского Собрания

В.КОЗЛОВ