Российские законы

Постановление Государственного Собрания Республики Марий Эл от 22.02.1995 N 190-III “О введении в действие Закона Республики Марий Эл “О фондах борьбы с преступностью в Республике Марий Эл“

Утратил силу в связи с принятием Закона РМЭ от 04.12.2003 N 51-З.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 1995 г. N 190-III

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

“О ФОНДАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ“

Государственное Собрание Республики Марий Эл постановляет:

1. Ввести в действие Закон Республики Марий Эл “О фондах борьбы с преступностью в Республике Марий Эл“ с момента опубликования.

2. Утвердить Положение о порядке образования и использования средств специальных бюджетных фондов борьбы с преступностью в Республике Марий Эл.

Председатель

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ

22 февраля 1995 года N 192-III

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

ЗАКОН

О ФОНДАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

Настоящий закон определяет общие правовые
основы создания фондов борьбы с преступностью, порядок финансирования мероприятий по борьбе с преступностью и охране правопорядка, источники средств, поступающих в них, их назначение и использование.

Статья 1. Назначение фондов борьбы с преступностью

На территории Республики Марий Эл дополнительное финансирование мероприятий по реализации Государственной программы по борьбе с преступностью в Республике Марий Эл на 1994-1995 годы “Правопорядок-95“, а также укреплению материально-технической базы правоохранительных органов осуществляется за счет целевых сборов на основании Положения о порядке образования и использования специальных бюджетных фондов борьбы с преступностью, концентрируемых:

в республиканском специальном бюджетном фонде борьбы с преступностью;

в районном, городском специальном бюджетном фонде борьбы с преступностью.

Средства фондов борьбы с преступностью имеют целевое назначение и не подлежат изъятию.

Средства республиканского фонда борьбы с преступностью направляются на финансирование мероприятий по борьбе с преступностью и охране правопорядка республиканского масштаба, материально - технического обеспечения криминальной милиции, милиции общественной безопасности (местной милиции) и других правоохранительных органов, а также на дотации в местные фонды борьбы с преступностью в случае недостаточности собственных средств.

Средства районного, городского фонда борьбы с преступностью направляются на финансирование мероприятий по борьбе с преступностью и охраны правопорядка в районе, городе, содержание дополнительной численности милиции общественной безопасности (местной милиции), материально - технического и социального обеспечения криминальной милиции и милиции общественной безопасности (местной милиции), стимулирования их труда.

Статья 2. Образование и использование фондов борьбы с преступностью

Порядок образования и использования фондов борьбы с преступностью определяется Государственным Собранием Республики Марий Эл, районными, городскими собраниями в соответствии с настоящим законом.

Правительство Республики Марий Эл или уполномоченный им орган исполнительной власти (Министерство внутренних дел Республики Марий Эл), главы администраций районов (городов) ежегодно рассматривают
итоги борьбы с преступностью и информируют население ч рез средства массовой информации об использовании средств фондов борьбы с преступностью.

Статья 3. Источники фондов борьбы с преступностью

Целевые сборы фондов борьбы с преступностью образуются за счет:

поступающих платежей на содержание милиции в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и Законом Республики Марий Эл “О налогах и платежах в Республике Марий Эл“;

взысканных штрафов, налагаемых в административном порядке органами внутренних дел и судами;

средств, поступающих от паспортно - визовой, разрешительной и другой деятельности органов внутренних дел;

безвозмездных и благотворительных взносов, пожертвований предприятий, учреждений, организаций и граждан.

Целевые сборы поступают в районные и городские специальные бюджетные фонды борьбы с преступностью.

Централизуемая часть целевых сборов, отчисляемая дифференцировано по нормативу из районных, городских бюджетов, поступает в республиканский специальный бюджетный фонд борьбы с преступностью.

Норматив отчислений по районам и городам устанавливается при утверждении республиканского бюджета Республики Марий Эл на очередной финансовый год Государственным Собранием Республики Марий Эл.

В районный, городской специальный бюджетный фонд борьбы с преступностью зачисляются полностью:

суммы штрафов, наложенных органами внутренних дел и судами за административные правонарушения;

безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования предприятий, учреждений, организаций и граждан.

Статья 4. Порядок формирования фондов борьбы с преступностью

В специальные фонды борьбы с преступностью зачисляются средства, поступившие в местные бюджеты от граждан, предприятий, учреждений и организаций в виде целевых сборов на содержание милиции. Если в районе, городе, кроме сборов на содержание милиции, взимаются целевые сборы на благоустройство территорий, нужды образования и другие цели, предусмотренные Законом РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и Законом Республики Марий Эл “О налогах и платежах в Республике Марий
Эл“, отчисления в специальные фонды борьбы с преступностью производятся по нормативу, установленному соответствующим районным, городским собранием, который в процентном отношении к общей сумме поступивших сборов должен составлять не менее чем 0,5 процента фонда оплаты, исчисленного исходя из установленного законом минимального размера месячной оплаты труда. При этом общая ставка всех целевых сборов не должна превышать 3 процента фонда оплаты труда, рассчитанного исходя из установленного законом минимального размера месячной оплаты труда.

Государственные налоговые инспекции по районам и городам еженедельно по пятницам перечисляют поступившие суммы сборов на содержание милиции в соответствующие районные, городские специальные фонды борьбы с преступностью и одновременно производят отчисления части этих средств по нормативам в республиканский фонд борьбы с преступностью.

В районные, городские специальные фонды борьбы с преступностью зачисляются суммы штрафов за административные правонарушения, налагаемые в соответствии с Законом Республики Марий Эл “Об административной ответственности за нарушения общественного порядка и установленного порядка управления“, поступившие органам внутренних дел в установленных размерах.

В республиканский специальный фонд борьбы с преступностью зачисляются средства от паспортно - визовой, разрешительной и другой деятельности органов внутренних дел, подлежащей поступлению органам внутренних дел по нормативам, установленным актами Правительства Российской Федерации и Республики Марий Эл.

Средства фондов борьбы с преступностью поступают на специальные бюджетные счета районов, городов и республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Статья 5. Контроль за поступлением средств в фонды борьбы с преступностью

Контроль за поступлением средств в специальные фонды борьбы с преступностью и за их расходованием осуществляют Министерство финансов Республики Марий Эл, Министерство внутренних дел Республики Марий Эл и Государственная налоговая инспекция по Республике Марий Эл.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

22 февраля 1995 года

N 192-III

Приложение
1

к постановлению

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

от 22 февраля 1995 г. N 190-III

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

СПЕЦИАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее положение определяет порядок образования и использования средств от целевых сборов в специальные бюджетные фонды борьбы с преступностью, других средств на эти цели, которые введены Законом Республики Марий Эл от февраля 1995 года “О Фонде борьбы с преступностью в Республике Марий Эл“ с учетом законов Российской Федерации от 27 декабря 1991 года “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и от 16 июля 1992 года “О внесении изменений и дополнений в налоговую систему в Российской Федерации“.

2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ

ФОНДОВ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

2.1. На территории Республики Марий Эл образуются республиканский специальный бюджетный фонд борьбы с преступностью, районные и городские специальные бюджетные фонды борьбы с преступностью.

2.2. Специальные бюджетные фонды с преступностью образуются за счет:

2.2.1. поступающих платежей на содержание милиции в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ N 2118-I от 27 декабря 1991 года и Закона Республики Марий Эл “О налогах и платежах в Республике Марий Эл“ N 338-III от 9 июля 1992 года.

Если в районе, городе, кроме сборов на содержание милиции, взимаются целевые сборы на благоустройство территорий, нужды образования и другие цели, предусмотренные подпунктом “ж“ пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, отчисления в фонды борьбы с преступностью производятся по нормативу, установленному соответствующим районным, городским собранием, который в процентом отношении к общей сумме поступивших сборов должен составлять не менее, чем 0,5 процента фонда
оплаты, исчисленного исходя из установленного законом минимального размера месячной оплаты труда. При этом общая ставка всех целевых сборов не должна превышать 3

фонда оплаты труда, рассчитанного исходя из установленного законом минимального размера месячной оплаты труда.

Государственные налоговые инспекции по районам и городам еженедельно по пятницам перечисляют поступившие суммы сборов на содержание милиции в соответствующие районные, городские фонды борьбы с преступностью и одновременно производят отчисления части этих средств по нормативам согласно приложению N 1 в республиканский фонд борьбы с преступностью.

2.2.2. взысканных штрафов, налагаемых в административном порядке органами внутренних дел и народными судами в соответствии с Законом Республики Марий Эл “Об административной ответственности за нарушение общественного порядка и установленного порядка правления“ от 1 июля 1993 года N 497-III в части, подлежащей поступлению органам внутренних дел, установленной постановлением Верховного Совета Республики Марий Эл о порядке его введения.

2.2.3. средств, поступивших от паспортно - визовой, разрешительной и другой деятельности органов внутренних дел в части, подлежащей поступлению органам внутренних дел по нормативам, установленным актами Правительства Российской Федерации и Республики Марий Эл.

2.2.4. безвозмездных и благотворительных взносов, пожертвований предприятий, учреждений, организаций и граждан.

2.2.5. иных источников, не запрещенных законодательными актами Российской Федерации и Республики Марий Эл.

Другие источники средств, указанные в пункте 2.2.3 настоящего положения, вносятся полностью в бюджеты районов и городов.

3. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ СПЕЦИАЛЬНЫХ

БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

3.1. Средства республиканского специального бюджетного фонда борьбы с преступностью направляются на финансирование мероприятий по борьбе с преступностью и охране правопорядка республиканского масштаба и материально - технического обеспечения криминальной милиции, милиции общественной безопасности (местной милиции) и других правоохранительных органов, а также на дотации в
местные фонды в случае недостаточности собственных средств.

3.2. Средства районных и городских специальных бюджетных фондов борьбы с преступностью направляются на финансирование мероприятий по борьбе с преступностью и охране правопорядка в районе, городе, содержание дополнительной численности местной милиции, материально - техническое и социальное обеспечение криминальной и местной милиции, стимулирование их труда.

3.3. В состав расходов включаются все виды денежного и вещевого довольствия, установленной дополнительной численности местной милиции.

3.4. Средства местных специальных бюджетных фондов борьбы с преступностью используются согласно сметам расходов, утверждаемым главой администрации районов и городов, республиканского фонда, Правительством Республики Марий Эл и согласованным предварительно соответственно финансовыми органами и Министерством финансов Республики Марий Эл.

3.5. Средства фондов борьбы с преступностью имеют целевое назначение и не подлежат изъятию.

3.6. Отчеты о расходовании средств специальных бюджетных фондов борьбы с преступностью составляются, представляются в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством.

В месячной отчетности об исполнении бюджета расходов на содержание милиции общественной безопасности, содержащейся за счет средств специальных бюджетных фондов борьбы с преступностью отражаются по разделу 12, код 375, а также в вписываемой строке раздела “Справочно“ по вновь вводимому коду 10202.

Приложение

к положению

о порядке образования

и использования средств

фондов борьбы с преступностью

НОРМАТИВЫ

ОТЧИСЛЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ

ФОНД БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ОТ ЦЕЛЕВЫХ СБОРОВ ПО РАЙОНАМ

И ГОРОДАМ НА 1995 ГОД

N Наименование районов Норматив (в )

пп и городов

1. г. Йошкар-Ола 20

2. г. Козьмодемьянск 15

3. г. Волжск 20

4. Волжский 10

5. Горномарийский 10

6. Звениговский 10

7. Килемарский 10

8. Куженерский 10

9. Мари-Турекский 10

10. Медведевский 10

11. Моркинский 10

12. Новоторъяльский 10

13. Оршанский 10

14. Параньгинский 10

15. Сернурский 10

16. Советский 10

17. Юринский 10