Российские законы

Постановление Государственного Собрания Республики Марий Эл от 23.02.1995 N 205-III “Об утверждении Положения о системе налогообложения предприятий, участвующих в эксперименте по экономическому стимулированию увеличения производства товаров и услуг в г. Волжске Республики Марий Эл“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1995 г. N 205-III

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ

СТИМУЛИРОВАНИЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ И УСЛУГ

В Г. ВОЛЖСКЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

В целях стабилизации экономической ситуации, выполнения программы экономического и социального развития города Волжска, становления рыночной инфраструктуры и создания благоприятных условий для притока и размещения отечественного и иностранного капитала на территории города Волжска Государственное Собрание Республики Марий Эл постановляет:

Утвердить Положение о системе налогообложения предприятий, участвующих в эксперименте по экономическому стимулированию увеличения производства товаров и услуг в городе Волжске Республики Марий Эл.

Председатель

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ

Приложение

к постановлению

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

от 23 февраля 1995 г.
N 205-III

ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ,

УЧАСТВУЮЩИХ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ

СТИМУЛИРОВАНИЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ

И УСЛУГ В ГОРОДЕ ВОЛЖСКЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Предприятия, участвующие в эксперименте по экономическому стимулированию увеличения производства товаров и услуг, в течение 1995 года функционируют в условиях особого режима налогообложения.

Предприятия в обязательном порядке встают на учет в Государственной налоговой инспекции по г. Волжску, соблюдают условия договора и настоящего Положения.

Налоги и платежи

1. Данное Положение о льготном налогообложении применяется при условии фактического увеличения объема производства товаров и услуг на предприятии за отчетный квартал 1995 года к соответствующему периоду 1994 года (в сопоставимых ценах), факт увеличен я объема производства удостоверяется согласно данным Госстатистики решением комиссии, образуемой администрацией города Волжска.

В спорных случаях или в случаях, когда невозможно получение сопоставимых данных по увеличению объема производства, комиссия удостоверяет факт роста объемов производства путем сверки налоговых платежей соответствующих периодов 1995 и 1994 годов с учетом индекса цен и индекса изменений в налоговом законодательстве.

2. Данное Положение не распространяется на определение размеров налоговых платежей, перечисляемых в бюджет Российской Федерации. Предприятия определяют размеры следующих налогов, направляемых в бюджет Республики Марий Эл и бюджет города Волжска:

налога на прибыль, налога на пользователей автомобильных дорог, налога на добавленную стоимость, а также платежей в фонды:

медицинского страхования, ценового регулирования - исходя из следующих требований и условий.

Вместе с решением комиссии администрации города, удостоверяющим факт увеличения объема производства за отчетный квартал, предприятия получают от комиссии сведения о размере индекса цен на данном предприятии и индекса изменений в налоговом законодательстве к соответствующему периоду прошлого года.

На полученные индексы предприятия пересчитывают суммы вышеназванных налогов и платежей, подлежащих выплате за соответствующий
период прошлого года, определяется также сумма налогов и платежей, подлежащая к уплате за отчетный период 1995 года согласно действующему законодательству. В случае получения разницы между соотнесенными суммами налогов и платежей текущего и прошлого годов указанный прирост делится на две части. Одна часть прироста (за исключением платежей в бюджет Российской Федерации) в размере 33 процентов направляется в республиканский бюджет и фонды Республики Марий Эл и бюджет г. Волжска в нормах, записанных в бюджете, оставшаяся сумма в размере 67 процентов от прироста направляется на счет специального фонда дополнительных финансовых ресурсов предприятия для использования на развитие производства, содержание социальной сферы и дополнительную оплату по труду работников согласно типовому Положению, принятому администрацией г. Волжска. Расходование средств указанного фонда, образуемого из прироста налоговых платежей, не подлежит вторичному налогообложению. Допускается изменение соотношения суммы прироста налоговых платежей предприятия в сторону увеличения доли, направляемой в бюджеты и фонды Республики Марий Эл согласно решения администрации г. Волжска, в случае фактического сокращения (ниже 50%) уровня производства базового 1994 года от уровня прошлых лет.

3. Контроль за правильностью исчисления налоговых поступлений и платежей в соответствии с настоящим Положением возлагается на Государственную налоговую инспекцию по г. Волжску, на исполнительную дирекцию республиканского фонда обязательного медицинского страхования.

4. С целью создания благоприятных условий для притока и размещения отечественного и иностранного капитала на территории г. Волжска администрации г. Волжска разрешается привлечь к участию в эксперименте не более 20 вновь зарегистрированных предприятий.

В этом случае для привлеченных предприятий устанавливается льгота в размере 33% от вышеназванных налогов и платежей с направлением ее в фонды дополнительных финансовых ресурсов данных предприятий.