Российские законы

Постановление Государственного Собрания Республики Марий Эл от 23.02.1995 N 209-III “Об освобождении в 1995 году Службы по исправительным делам и социальной реабилитации МВД Республики Марий Эл и подведомственных ей предприятий и учреждений от уплаты налогов в части, зачисляемой в республиканский бюджет, а также платежей в фонд ценового регулирования“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1995 г. N 209-III

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ В 1995 ГОДУ СЛУЖБЫ ПО ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ

ДЕЛАМ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ МВД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОТ УПЛАТЫ

НАЛОГОВ В ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ,

А ТАКЖЕ ПЛАТЕЖЕЙ В ФОНД ЦЕНОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В целях укрепления финансового состояния службы по исправительным делам и социальной реабилитации МВД Республики Марий Эл и подведомственных ей учреждений и предприятий, повышения эффективности исполнения уголовного показания и приведения условий содержания осужденных в соответствии с требованиями действующего законодательства Государственное Собрание Республики Марий Эл постановляет:

1. Освободить в 1995 году:

Службу по исправительным делам и социальной реабилитации МВД Республики Марий Эл
и подведомственные ей предприятия исправительно-трудовых учреждений и воспитательно-трудовой колонии от уплаты налогов на прибыль в части, зачисляемой в республиканский бюджет;

промышленные предприятия исправительно-трудовых учреждений, воспитательно-трудовой колонии от уплаты налога на имущество и налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной в части, зачисляемой в республиканский бюджет;

Службу по исправительным делам и социальной реабилитации МВД Республики Марий Эл, исправительно-трудовые учреждения, воспитательно-трудовую колонию, следственный изолятор от уплаты налога с владельцев транспортных средств, налога на пользователей автомобильных дорог, налога на приобретение транспортных средств и платежей в фонд ценового регулирования.

2. Установить, что средства, остающиеся в подведомственных Службе предприятиях и учрежденях в результате освобождения их от уплаты налогов, используются ими на укрепление материально-технической базы, расширения производства, создание новых рабочих мест для спецконтингента.

3. Предприятиям торговли и другим поставщикам, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, обеспечивающим исправительно-трудовые учреждения, следственные изоляторы, воспитательно-трудовую колонию, отпуск продовольствия, сельхозпродуктов и товаров первой необходимости, в порядке исключения, производить без предварительной оплаты.

4. Отменить применение штрафных санкций в отношении учреждений ИТУ, ВТК, СИЗО МВД Республики Марий Эл за несвоевременную оплату счетов за сельскохозяйственную продукцию и продукты питания, тепловую и электрическую энергию.

Председатель

Государственного Собрания

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ