Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 27.02.1995 N 49 “О Программе содействия занятости населения Республики Марий Эл на 1995 год“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 18.11.2005 N 267.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 1995 г. N 49

О ПРОГРАММЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА 1995 ГОД

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить Программу содействия занятости населения Республики Марий Эл на 1995 год.

2. Комитету занятости населения Министерства труда и занятости населения Республики Марий Эл, заинтересованным министерствам и ведомствам, администрациям городов и районов республики направить усилия на выполнение мероприятий Программы и принять необходимые меры по недопущению массового высвобождения работающих, резкого увеличения реальной безработицы, критической ситуации на рынке труда, активно способствовать обеспечению занятости населения.

3. Комиссии по предотвращению чрезвычайной
(кризисной) ситуации в сфере занятости (Эпину) разработать схему действий органов исполнительной власти в условиях возникновения кризисной ситуации в сфере занятости, повысить их ответственность за состояние рынка труда, предупреждение массовой безработицы, трудоустройство незанятого населения.

4. Министерству труда и занятости населения Республики Марий Эл (Секретареву), Государственной инспекции труда Республики Марий Эл (Кудрявцеву) принимать необходимые меры по своевременному разрешению индивидуальных и коллективных трудовых споров, обеспечению законных прав работников при их высвобождении.

5. Согласиться с представленным Комитетом занятости населения Министерства труда и занятости населения Республики Марий Эл бюджетом по доходам и расходам Федерального фонда занятости по Республике Марий Эл на 1995 год.

Направлять средства федерального фонда занятости по Республике Марий Эл, в первую очередь, в районы и отрасли с повышенным риском массовой безработицы и критической ситуации на рынке труда, на создание рабочих мест в малых предприятиях, перепрофилирование неконкурентоспособных производств, развитие системы переквалификации и переобучения высвобождаемых работников.

6. Считать необходимым обратиться с ходатайством в Федеральную службу занятости России о выделении дотаций для покрытия дефицита бюджета Федерального фонда занятости по Республике Марий Эл в размере 7,1 млрд. рублей.

7. Министерству финансов Республики Марий Эл рассмотреть вопрос о выделении средств на квотирование рабочих мест для лиц, относящихся к социально незащищенной категории населения.

8. Министерству труда и занятости населения Республики Марий Эл (Секретареву), Комитету труда и занятости населения (Каширскому), Министерству социальной защиты населения Республики Марий Эл (Ягодарову) усилить работу по адресной социальной поддержке незанятого населения и безработных граждан.

9. Предложить главам администраций городов и районов республики внести предложения в городские и районные собрания об изменении Положения о целевых сборах и снижении местных налогов для предприятий,
увеличивающих и сохраняющих количество рабочих мест, в том числе при финансовой поддержке органов труда и занятости населения.

10. Утвердить состав комиссии при Комитете занятости населения Министерства труда и занятости населения Республики Марий Эл по рассмотрению материалов конкурса по оказанию финансовой помощи работодателям на создание дополнительных рабочих мест для безработных граждан согласно приложению.

11. Контроль за реализацией Программы содействия занятости населения Республики Марий Эл на 1995 год возложить на Министерство труда и занятости населения Республики Марий Эл и службу государственного советника Республики Марий Эл по социальной политике.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ

Приложение

к постановлению

Правительства

Республики Марий Эл

от 27 февраля 1995 г. N 49

СОСТАВ

КОМИССИИ ПРИ КОМИТЕТЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

МАРИЙ ЭЛ ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ КОНКУРСА ПО

ОКАЗАНИЮ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

Каширский И.А. - председатель Комитета занятости населения

Министерства труда и занятости населения

Республики Марий Эл, председатель комиссии

Сватеев В.К. - первый заместитель председателя Комитета

занятости населения, зам. председателя

комиссии

Бармин Г.Е.
- начальник отдела содействия трудоустройству

и развитию форм занятости Комитета

занятости населения, секретарь комиссии

Гвоздев В.В. - заместитель министра экономики Республики

Марий Эл

Емелин О.А. - директор Йошкар-Олинского городского

центра труда и занятости населения

Засыпкин Н.К. - первый заместитель министра промышленности,

транспорта и связи Республики Марий Эл

Зубарев В.В. - заместитель начальника Марийского

территориального управления Госкомитета

Российской Федерации по антимонопольной

политике и поддержке новых экономических

структур

Иванов Г.А. - заместитель главы администрации

г. Йошкар-Олы

Лисов Н.В. - первый вице-президент социального

банка “СОТО“

Хайруллина Н.Н. - ведущий специалист Территориального

агентства Федерального управления по

делам несостоятельности (банкротства)

Республики Марий Эл

Чугунова Р.С. - начальник финансового отдела - главный

бухгалтер Комитета занятости населения