Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 02.03.1995 N 103-р “О реализации масла животного“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 01.06.1995 N 172.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 марта 1995 г. N 103-р

О РЕАЛИЗАЦИИ МАСЛА ЖИВОТНОГО

1. Масло животное (в том числе импортное), закупленное за пределами республики, реализуется предприятиями-посредниками (включая оптовые торговые предприятия) со снабженческо-сбытовой надбавкой в размере до 25 процентов к оптовым ценам предприятий-изготовителей или к отпускным ценам предприятий, закупивших масло животное по импорту, за счет собственных валютных средств или по товарообмену.

2. При поставках масла животного предприятия-посредники в обязательном порядке должны указывать в товаро-платежных документах оптовую (отпускную) цену предприятия-изготовителя и наименование предприятия-изготовителя или предприятия, закупившего указанный товар по импорту.

3. Предприятия
торговли и общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности при формировании свободных розничных цен на завозное масло животное применяют предельную торговую надбавку в размере 15 процентов к цене закупки. При этом розничная цена, сформированная в установленном выше порядке, не должна превышать предельную розничную цену на масло животное производства предприятий, расположенных на территории республики.

4. Предоставить право Комитету цен при Министерстве экономики Республики Марий Эл по согласованию с Министерством торговли и бытового обслуживания Республики Марий Эл при необходимости в отдельных случаях пересматривать на определенный срок предельны размеры применяемых снабженческо-сбытовых и торговых надбавок на указанное масло животное.

5. Признать утратившим силу пункты 3 и 4 постановления Правительства Марийской ССР от 22 мая 1992 г. N 226 в части формирования свободных розничных цен на масло животное, завезенное из-за пределов республики (в том числе импортное).