Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 07.03.1995 N 59 “Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса“ (Вместе с “Перечнем предприятий агропромышленного комплекса, подлежащих приватизации“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 07.05.2003 N 125.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 1995 г. N 59

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРВИЧНОЙ

ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

В целях защиты экономических интересов сельских товаропроизводителей от монополизма предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции и агросервиса и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.12.94 N 2205 “Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса“ Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить, что приватизация предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса независимо от
стоимости основных фондов и численности работников осуществляется путем преобразования в акционерные общества открытого типа. Продажу акций и предоставление льгот членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам производить в соответствии со статьей 15 Закона Республики Марий Эл “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Марий Эл“.

2. Утвердить перечень предприятий агропромышленного комплекса, подлежащих приватизации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, согласно приложению.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов Республики Марий Эл рассмотреть преодоление монополизма перерабатывающих и обслуживающих предприятий как проблему особой важности и учитывать этот фактор при выделении бюджетных ассигнований, инвестиционных кредитов, другой государственной поддержке.

4. Акционерным обществам, созданным ранее в порядке преобразования предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции и агросервиса, осуществить вторичную эмиссию акций с последующим их размещением среди сельских товаропроизводителей.

5. В целях контроля за поведением на местных товарных рынках предприятий-монополистов закрепить в государственной собственности сроком на 3 года пакеты акций новой эмиссии в размерах до 25,5% уставного капитала, засчитывая в счет их оплаты государственные капвложения, полученные акционерными обществами после их приватизации и не включенные в уставные капиталы.

Сумма включаемых в уставный капитал акционерного общества госкапвложений должна быть эквивалентна стоимости незавершенного капстроительства, неустановленного оборудования и введенных за счет этих капвложений основных средств.

В случае принятия общим собранием акционеров решения о включении в уставный капитал одной или всех переоценок основных фондов стоимость госкапвложений определяется с учетом этих переоценок.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Государственный комитет Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом.

Первый заместитель

главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Марий Эл

от 7 марта 1995
г. N 59

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА,

ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИВАТИЗАЦИИ

К предприятиям, приватизируемым в соответствии с пунктом 1 данного постановления, относятся:

сахарные заводы;

плодоовощеконсервные заводы;

крахмалопаточные предприятия;

предприятия по заготовке, хранению и переработке зерна, плодов, ягод, овощей, картофеля, лубяных культур и шерсти;

убойные пункты, хладобойни, мясоптицекомбинаты, мясомолочные и мясокомбинаты, молококомбинаты, молокозаводы, маслосыркомбинаты и сырозаводы, молокоприемные пункты;

молочно-консервные предприятия;

предприятия, обеспечивающие выработку и хранение муки, крупы и комбикормов;

рыбоперерабатывающие предприятия;

предприятия по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственной и мелиоративной техники, судоремонтные предприятия рыбной промышленности;

предприятия материально-технического снабжения и комплектации и другие предприятия, осуществляющие материально-техническое обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей;

проектные и проектно-технологические организации и предприятия;

строительно-монтажные предприятия, включая мелиоративные;

предприятия стройиндустрии агропромышленного комплекса;

предприятия дорожного строительства агропромышленного комплекса;

предприятия, базы, лаборатории по агрохимическому обслуживанию;

конторы (предприятия) по заготовке неплановых кормов;

конторы (предприятия) по пчеловодству;

предприятия, осуществляющие послеуборочную переработку семян, включая предприятия “Сортсемовощ“;

предприятия “Зооветснаб“ (с лицензированием деятельности обществ);

инкубаторно-птицеводческие станции;

информационно-вычислительные центры (предприятия) управлений сельского хозяйства;

овощесушильные заводы;

лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия.