Российские законы

Постановление главы администрации города Йошкар-Олы от 17.03.1995 N 408-а “О подготовке и проведении реконструкции жилого фонда в городе Йошкар-Оле“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 1995 г. N 408-а

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ

ЖИЛОГО ФОНДА В ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛЕ

Жилищный фонд г. Йошкар-Олы насчитывает по состоянию на 01.01.95 903 жилых дома общей площадью 2,4 млн. кв. м., около половины из которых имеют большой процент физического износа и морально устарели. Значительное количество жилых домов, построенных в Йошкар-Оле в 50-60-е годы требует реконструкции и капитального ремонта.

Состояние жилого фонда усугубляется не только низким техническим состоянием старых жилых домов, но и истечением нормативного срока эксплуатации панельных жилых домов первых типовых серий, неудовлетворительным уровнем комфортности “хрущевок“ и двухэтажных жилых домов и большими тепловыми потерями, ведущими к значительному перерасходу
тепловой энергии. Эти и другие причины требуют срочной разработки, принятия и реализации комплекса мер по реконструкции жилого фонда.

На основании вышеизложенного и с целью выработки в городе Йошкар-Оле единой концепции и программы реконструкции жилых домов и социальных объектов для повышения уровня жизнеобеспечения жителей Йошкар-Олы и создания единого архитектурного и градостроительного комплекса, постановляю:

1. Создать строительную научно-производственную компанию “Новые строительные технологии“ (НСТ) и возложить на нее функции заказчика на территории города Йошкар-Олы по формированию заявок, проектированию, реконструкции и капитальному ремонту жилых домов и социальных объектов.

2. Научно-техническому обществу строителей республики разработать в месячный срок необходимую документацию и провести регистрацию строительной научно-производственной компании “Новые строительные технологии“ (НСТ).

3. Поручить Управлению архитектуры и градостроительства (Таран В.М.), муниципальным предприятиям жилищного хозяйства, коммунального хозяйства, “Водоканал“, ТЭЦ-1 (Щербаков Г.С., Сандалов А.Н., Морозов В.В., Панченко В.Г.) оказывать содействие строительной научно-производственной компании “Новые строительные технологии“ (НСТ) и ТОО “Святослав“ в реализации программы реконструкции и капитального ремонта жилых домов и социальных объектов и оперативное решение вопросов согласования технических заданий и технических условий.

4. Поручить муниципальному предприятию жилищного хозяйства (Щербаков Г.С.) осуществить в 1995 году в качестве эксперимента реконструкции панельного (серия 467) жилого дома по ул. Первомайской, 182 по документации, разработанной Московским Государственным строительным университетом с участием научно-технического общества строителей республики.

5. Запретить с 20.03.95 всем службам города выдачу технических заданий и технических условий на проектирование, выполнение проектных работ по реконструкции и капитальному ремонту и проведение реконструкции и капитального ремонта жилых домов и социальных объектов без разрешения главы администрации города Йошкар-Олы.

Предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности, расположенных на территории г. Йошкар-Олы и сельским администрациям осуществлять
указанные работы через строительную научно-производственную компанию “Новые строительные технологии“ (НСТ) и ТОО “Святослав“.

6. Контроль за реализацией настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.В.КОЗЛОВ