Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 22.03.1995 N 155-р “Об ограничении движения автотранспорта по дорогам республики на весенний период 1995 года“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 марта 1995 г. N 155-р

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА ПО ДОРОГАМ

РЕСПУБЛИКИ НА ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 1995 ГОДА

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования Республики Марий Эл и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 1995 года:

1. Закрыть до особого распоряжения проезд по автомобильным дорогам общего пользования, имеющим твердое покрытие, всем видам транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонны, колесным тракторам всех марок с 27 марта 1995 года.

Как исключение, разрешить проезд без пропусков автомобилей и тракторов, кроме марок “Урал“, КрАЗ, Т-150, К-700, перевозящих продовольственные товары, зернофураж, семена, скот, молоко, ГСМ, минеральные удобрения, сжиженный газ для населения и личный с
став воинских частей.

2. В соответствии с Законом Республики Марий Эл “О дорожном фонде Республики Марий Эл“ разрешить государственному производственному предприятию “Марийскавтодор“ выдавать временные пропуска на проезд транспортных средств на период закрытия дорог на договорной основе с компенсацией дополнительных затрат на восстановление дорог после весенней распутицы 1995 года.

Средства, полученные от реализации временных пропусков, в полном объеме поступают в дорожный фонд Республики Марий Эл.

Обязать предприятие “Марийскавтодор“ использовать финансовые средства в полном объеме на восстановление, ремонт автомобильных дорог общего пользования.

3. Определить маршруты проезда транзитного транспорта по пропускам, выданным предприятием “Марийскавтодор“ (без городских пропусков), через город Йошкар-Олу только по ул. Водопроводной и ул. Дружбы, через город Волжск - только по ул. Прохорова, Матюшенко, Энгельса, Щорса, Горной, Кошкина, Йошкар-Олинскому шоссе.

4. Рекомендовать главам районных (городских) администраций:

принять меры к сохранению ведомственных и муниципальных дорог на период весенней распутицы;

выдавать определенное количество пропусков по льготному тарифу на период закрытия дорог для технологического транспорта с целью обеспечения непрерывного производства строительно-монтажных работ в городах и поселках республики.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на предприятие “Марийскавтодор“ и Управление ГАИ Министерства внутренних дел Республики Марий Эл.

Первый заместитель

главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ