Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 07.04.1995 N 110 “О внесении изменений в Положение о формировании и использовании отраслевого внебюджетного фонда территориального производственного объединения “Марийхлебпром“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 1995 г. N 110

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ

И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТРАСЛЕВОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

ОБЪЕДИНЕНИЯ “МАРИЙХЛЕБПРОМ“

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15 декабря 1994 г. N 396 “О результатах рассмотрения замечаний и предложений постоянных комиссий Государственного Собрания Республики Марий Эл по проектам документов, вносимых на рассмотрение очередной сессии“, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в Положение о формировании и использовании отраслевого внебюджетного фонда территориального производственного объединения “Марийхлебпром“, утвержденное постановлением Правительства Республики Марий Эл от 13 января 1993 г. N 6, следующие изменения:

пункты 2, 4, 5 изложить в следующей редакции:

“2. Источником формирования фонда являются
средства, учитываемые в отпускных ценах продукции, выпускаемой предприятиями территориального производственного объединения “Марийхлебпром“ (в дальнейшем - предприятия).

Величина включаемых средств устанавливается единой для всех видов продукции (работ, услуг) в размере 2,7 процента“.

“4. Отчисления в фонд отражаются предприятиями (без включения в себестоимость производства продукции) по статье “Прочая реализация“.

“5. Средства фонда формируются за счет ежемесячных отчислений предприятий и отражаются в бухгалтерском учете затрат по статье “Прочая реализация“ (Дебет счета 46 и кредит счета 67) “Расчеты по внебюджетным платежам“, субсчет “Отчисления во внебюджетный фонд“.

Указанные средства перечисляются после уплаты обязательных платежей, но не позже 20 числа после отчетного месяца.

Поступление средств внебюджетного фонда, учитываемых в отпускных ценах реализованной продукции, отражается отдельной строкой по дебету счета 50, 51 и кредиту счета 46 “Прочая реализация“.

В форме 5-з (квартальная) “Отчет о затратах на производство и реализации продукции (работ, услуг) предприятия“ в разделе “Справочно“ по строке 55 “Отчисления во внебюджетный фонд“ показывается сумма, подлежащая перечислению в указанный фонд“.

Первый заместитель

главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ