Российские законы

Постановление главы администрации города Йошкар-Олы от 07.04.1995 N 555 “О применении поправочных коэффициентов к базовым ценам, применяемым ХППАП бюро Управления архитектуры и градостроительства города Йошкар-Олы“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 1995 г. N 555

О ПРИМЕНЕНИИ ПОПРАВОЧНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К БАЗОВЫМ

ЦЕНАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ ХППАП БЮРО УПРАВЛЕНИЯ

АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛЫ

В связи с ростом уровня текущих затрат (топливо, электроэнергия, связь, заработная плата и т.д.), влияющих на увеличение себестоимости проектно-изыскательских работ согласно нормативам ценообразования постановляю:

1. Для определения размера договорной стоимости проектно-изыскательских работ, выполняемых ХППАПБ Управления архитектуры и градостроительства для заказчиков-застройщиков, установить поправочный коэффициент 1560,0:1950,0 к базовым ценам 1991 года.

2. Установить, что расчеты с бюджетными организациями, муниципальными предприятиями и индивидуальными застройщиками должны осуществляться с применением нижнего предела указанного коэффициента. Для всех прочих предприятий, организаций, а также лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью
расчеты производить с применением верхнего предела указанного коэффициента.

3. Установить, что размер поправочного коэффициента может быть увеличен до 30% с учетом срочности и повышенной категории сложности выполненной работы по согласованию с заказчиком, а также снижен до 30% для инвалидов, ветеранов и пенсионеров при представлении соответствующих документов.

4. Во избежание выполнения невостребованных работ и с целью более эффективного использования и восстановления топографических материалов постоянного хранения обязать Управление архитектуры и градостроительства выполнять работы силами ХППАПБ с обязательной авансовой оплатой заказчиками их стоимости в размере до 50%.

5. При изменении ценообразующих нормативов размер поправочного коэффициента подлежит пересмотру и переутверждению.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного архитектора города Йошкар-Олы Таран В.М.

Глава администрации

города Йошкар-Олы

В.КОЗЛОВ