Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 18.04.1995 N 82 (ред. от 11.11.1996) “Об Институте государственной службы и управления при Президенте Республики Марий Эл“

18 апреля 1995 года N 82

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ОБ ИНСТИТУТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. Указа Президента Республики Марий Эл от 11.11.1996 N 384)

В целях создания учебной, научной и организационно-методической базы государственной службы в Республике Марий Эл, подготовки высококвалифицированных специалистов для органов государственного управления постановляю:

1. Создать Институт государственной службы и управления при Президенте Республики Марий Эл.

(в ред. Указа Президента Республики Марий Эл от 11.11.1996 N 384)

2. Установить, что основные направления деятельности Института государственной службы и управления при Президенте Республики Марий Эл определяет Президент Республики Марий Эл.

3. Возложить на Институт Государственной службы и управления при Президенте Республики Марий
Эл функции учебно-методического, научного и аналитического обеспечения государственного управления в Республике Марий Эл, а также организации системы подготовки и повышения квалификации государственных служащих, специалистов для управления предприятиями и организациями.

4. Возложить обязанности ректора института на Васильева Ивана Федоровича, министра экономики Республики Марий Эл.

5. Координацию деятельности Института государственной службы и управления при Президентства Республики Марий Эл возложить на совет по кадровой политике при Президенте Республики Марий Эл.

6. Установить, что Институт государственной службы и управления при Президенте Республики Марий Эл финансируется из республиканского бюджета согласно смете расходов, утвержденной Президентом Республики Марий Эл.

7. Ректору института в месячный срок представить проект устава Института государственной службы и управления при Президенте Республики Марий Эл, концепцию его развития, смету расходов на рассмотрение Президента Республики Марий Эл.

8. Заместителю главы Правительства Республики Марий Эл, председателю Государственного комитета Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом Васличевой Р.А. решить вопрос о размещении института с оплатой по тарифам, установленным для государственных бюджетных организаций.

9. Руководителю администрации Президента Республики Марий Эл Буйлину Ю.А. оказать содействие институту в приобретении оборудования, техники, других материальных ресурсов, необходимых для его деятельности.

10. Акционерному обществу “Мартелком“ (Кириллову) обеспечить институт необходимыми каналами связи с оплатой за их использование по тарифам, установленным для государственных бюджетных организаций.

11. Государственному комитету Республики Марий Эл по статистике (Кирилловой) включить институт в перечень предприятий, организаций и учреждений, получающих от Госкомстата статистические данные, характеризующие социально-экономическое развитие Республики Марий Эл и Российской Федерации.

12. Службам администрации Президента Республики Марий Эл, министерствам и ведомствам, государственным организациям и учреждениям республики, местным органам управления предоставлять институту информацию, необходимую для решения задач, определяемых уставом института.

13.
Рекомендовать в состав ученого совета института заместителя главы Правительства Республики Марий Эл Эпина Е.С.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

18 апреля 1995 года

N 82